Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы

  
2

Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы

 

Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый Приднестровский».

 

Как уже сообщало агентство, Совет Безопасности Приднестровья на совещании принял решение ввести ответные меры против молдавских водителей до полного урегулирования данного конфликта.

 

Под угрозой полного запрета пересечения украинской границы на своём участке молдавскими шоферами вынудило Кишинёв идти на попятный. Информацию подтвердили СМИ Молдавии, а также косвенное подтверждение было дано и молдавским гарантом Игорем Додоном.

 

В своём телеграмм-канале президент отметил, что в ходе телефонного разговора с президентом ПМР Вадимом Красносельским политики пришли к пониманию необходимости быстрого решения сложившейся проблемы. Обе стороны, по мнению Додона должны приложить усилия, чтобы не привести к значительному ухудшению транспортного сообщения фактически трёх сторон, что осложнит жизнь простых граждан.

 

Додон отчитался, что дал распоряжение профильным министерствам и погранслужбе срочно решить проблему и избежать критической ситуации. Похоже, эффект достигнут, и проблема решена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: