Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы

  
2

Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы

 

Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый Приднестровский».

 

Как уже сообщало агентство, Совет Безопасности Приднестровья на совещании принял решение ввести ответные меры против молдавских водителей до полного урегулирования данного конфликта.

 

Под угрозой полного запрета пересечения украинской границы на своём участке молдавскими шоферами вынудило Кишинёв идти на попятный. Информацию подтвердили СМИ Молдавии, а также косвенное подтверждение было дано и молдавским гарантом Игорем Додоном.

 

В своём телеграмм-канале президент отметил, что в ходе телефонного разговора с президентом ПМР Вадимом Красносельским политики пришли к пониманию необходимости быстрого решения сложившейся проблемы. Обе стороны, по мнению Додона должны приложить усилия, чтобы не привести к значительному ухудшению транспортного сообщения фактически трёх сторон, что осложнит жизнь простых граждан.

 

Додон отчитался, что дал распоряжение профильным министерствам и погранслужбе срочно решить проблему и избежать критической ситуации. Похоже, эффект достигнут, и проблема решена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кишенев разработал очередной план реинтеграции Приднестровья Влад Николаев В Кишинёве разработали план реинтеграции Приднестровья в Молдову. Он состоит из 42 пунктов, представляющих собой самостоятельные проекты. Первоначально их было около сотни, но позже правительство отобрало наиболее, по его […] Тирасполь преподал Кишинёву уроки международной дипломатии Мария Коледа   Активное лоббирование Молдавией срочных переговоров формата «5+2» призвано отвлечь общественность от нечистоплотного поведения Кишинёва в адрес Приднестровья. Такое заявление сделал глава МИД ПМР Виталий Игнатьев в […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Кризис не помешает России спасти правительство Молдавии льготным кредитом Мария Коледа   Непростые явления в российской экономике не помешают оказать помощь Молдавии. В ближайшее время правительство России примет решение о предоставлении Кишинёву кредита на льготных условиях. Такое заявление сделал […] Глава Приднестровья усадил Киев за стол переговоров с «сепарами» Мария Коледа   В Тирасполе прошли переговоры важного политического содержания и состава участников. Глава Приднестровья Вадим Красносельский в минувшую субботу, 7 марта, встретился с чрезвычайным полномочным послом Украины в Молдавии […] Тирасполь: Молдавия политизирует работу МВД Мария Коледа   На днях прошло совместное заседание рабочих групп экспертов по вопросам борьбы с преступностью из Приднестровья и Молдавии. Силовики соседних государств в правоохранительной сфере и реализации принятых на себя […] Не стареют лицом «ветераны»! Влад Николаев Вот уж воистину, как ты что-то назовёшь, такое у него будет и предназначение. Угораздило же кого-то в своё время назвать центральную площадь Кишинёва площадью Великого национального собрания. Для тех, кто не знает, поясним: […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […]
Наверх Наверх