Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы

  
2

Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы

 

Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый Приднестровский».

 

Как уже сообщало агентство, Совет Безопасности Приднестровья на совещании принял решение ввести ответные меры против молдавских водителей до полного урегулирования данного конфликта.

 

Под угрозой полного запрета пересечения украинской границы на своём участке молдавскими шоферами вынудило Кишинёв идти на попятный. Информацию подтвердили СМИ Молдавии, а также косвенное подтверждение было дано и молдавским гарантом Игорем Додоном.

 

В своём телеграмм-канале президент отметил, что в ходе телефонного разговора с президентом ПМР Вадимом Красносельским политики пришли к пониманию необходимости быстрого решения сложившейся проблемы. Обе стороны, по мнению Додона должны приложить усилия, чтобы не привести к значительному ухудшению транспортного сообщения фактически трёх сторон, что осложнит жизнь простых граждан.

 

Додон отчитался, что дал распоряжение профильным министерствам и погранслужбе срочно решить проблему и избежать критической ситуации. Похоже, эффект достигнут, и проблема решена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Новый президент Молдовы призвала российских миротворцев уйти из Приднестровья Дмитрий Салов   Избранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что формат урегулирования ситуации в Приднестровье должен включать полный вывод российских военных.   «Я верю, что однажды появится геополитическая […] Если вдруг , все таки Байден Анатолий Матвийчук  И так. Локомотив демократии загнулся. Да не просто загнулся, он как загнанная лошадь, лихорадочно глотает воздух, ищет опоры. Я имею ввиду США и их выборы. Демократы нарушили все, что можно нарушить. Конфиденциальность […] Приднестровье отмечает 30-летие независимости Влад Николаев Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика 2 сентября отмечает своё 30-летию. В её столице, городе Тирасполе по этому случаю прошёл военный парад, в котором участвовала боевая техника. Вечером будет дан артиллерийский […] Президенты Молдовы и Приднестровья провели пеереговоры Влад Николаев В загородной резиденции президента Молдовы Игоря Додона в селе Кондрица близ Кишинёва состоялась его встреча с приднестровским коллегой Вадимом Красносельским. Повестка дня в основном была известна заранее. Молдавская сторона […] В Кишинёве второй день «комбатантского бунта» Влад Николаев Второй день в Кишинёве продолжаются акции протеста участников Приднестровской войны 1992 года. Основное требование протестующих — всеми средствами ликвидировать приднестровские карантинные посты, выставленные на границе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: