Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы

  
2

Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы

 

Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый Приднестровский».

 

Как уже сообщало агентство, Совет Безопасности Приднестровья на совещании принял решение ввести ответные меры против молдавских водителей до полного урегулирования данного конфликта.

 

Под угрозой полного запрета пересечения украинской границы на своём участке молдавскими шоферами вынудило Кишинёв идти на попятный. Информацию подтвердили СМИ Молдавии, а также косвенное подтверждение было дано и молдавским гарантом Игорем Додоном.

 

В своём телеграмм-канале президент отметил, что в ходе телефонного разговора с президентом ПМР Вадимом Красносельским политики пришли к пониманию необходимости быстрого решения сложившейся проблемы. Обе стороны, по мнению Додона должны приложить усилия, чтобы не привести к значительному ухудшению транспортного сообщения фактически трёх сторон, что осложнит жизнь простых граждан.

 

Додон отчитался, что дал распоряжение профильным министерствам и погранслужбе срочно решить проблему и избежать критической ситуации. Похоже, эффект достигнут, и проблема решена.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правая оппозиция Молдавии закидывает в парламент антироссийскую карту Мария Коледа   Представители правой оппозиции молдавского парламента пытаются при помощи голословных обвинений в «российской агрессии Приднестровья»расшатать политическую ситуацию в республике.   Небольшое тактическое […] Молдова заблокировала собственный экспорт в Приднестровье Влад Николаев На днях произошло невероятное. Может быть, когда-нибудь произошедшее будут изучать студенты-экономисты, как некий анекдотический казус. Страна блокирует собственный экспорт туда, где не так уж и давно сняли заградительные […] «Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] Россия помогла Молдавии и остальному СНГ средствами диагностики коронавируса Мария Коледа   В целях борьбы и противостояния бушующей в КНР эпидемии коронавируса Российская Федерация снабдила безвозмездно страны СНГ и ЕврАзЭС средствами для точной диагностики указанного заболевания, средства относятся к […] Госбюджету Молдавии далеко до идеала — Игорь Додон Мария Коледа   Несмотря на то, что год для государственного бюджета Молдавии начался с доходов, рано ещё говорить о благополучии главного финансового отражения страны. К такому выводу пришёл президент республики Игорь Додон, […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […]
Наверх Наверх