Тирасполь преподал Кишинёву уроки международной дипломатии

  
0

Тирасполь преподал Кишинёву уроки международной дипломатии

 

Активное лоббирование Молдавией срочных переговоров формата «5+2» призвано отвлечь общественность от нечистоплотного поведения Кишинёва в адрес Приднестровья. Такое заявление сделал глава МИД ПМР Виталий Игнатьев в эфире телеканала «Первый Приднестровский».

 

Министр заявил об антигуманных подходах Молдавии в отношении Республики на протяжении последнего периода. «Как мы знаем, блокирует доставку лекарств, медицинской техники, включая запчасти для аппаратов ИВЛ, создает проблемы для других грузов. И все это происходит на фоне борьбы с пандемией, когда лекарства крайне нужны Приднестровью, когда в группе риска находятся люди пожилого возраста», — цитирует чиновника портал телеканала. Подобными спекуляциями молдавские политики пытаются перевести внимание общественности от созданной ими же проблемы.

 

Игнатьев уверен, что в условиях карантинных ограничений нельзя говорить о проведении заседания в формате «5+2». Далее приднестровский дипломат настоятельно рекомендовал учесть Молдавии следующее: «Есть определенный уровень непрофессионализма у наших коллег, которые не понимают, что формат «5+2» четко определен принципам и процедурами. Это особый механизм. Поэтому сейчас мы можем проводить лишь консультации». Тем не менее Тирасполь готов при благополучных условиях к работе в широкой повестке.

 

Как известно, молдавский вице-премьер, ответственная за «реинтеграцию» Приднестровья, Кристина Лесник инициировала в ближайшее время провести переговоры в формате «5+2» «из-за изоляции и нежелания приднестровских властей участвовать в борьбе с распространением коронавируса».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МолдавияполитикаПриднестровье
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: