Тирасполь преподал Кишинёву уроки международной дипломатии

  
0

Тирасполь преподал Кишинёву уроки международной дипломатии

 

Активное лоббирование Молдавией срочных переговоров формата «5+2» призвано отвлечь общественность от нечистоплотного поведения Кишинёва в адрес Приднестровья. Такое заявление сделал глава МИД ПМР Виталий Игнатьев в эфире телеканала «Первый Приднестровский».

 

Министр заявил об антигуманных подходах Молдавии в отношении Республики на протяжении последнего периода. «Как мы знаем, блокирует доставку лекарств, медицинской техники, включая запчасти для аппаратов ИВЛ, создает проблемы для других грузов. И все это происходит на фоне борьбы с пандемией, когда лекарства крайне нужны Приднестровью, когда в группе риска находятся люди пожилого возраста», — цитирует чиновника портал телеканала. Подобными спекуляциями молдавские политики пытаются перевести внимание общественности от созданной ими же проблемы.

 

Игнатьев уверен, что в условиях карантинных ограничений нельзя говорить о проведении заседания в формате «5+2». Далее приднестровский дипломат настоятельно рекомендовал учесть Молдавии следующее: «Есть определенный уровень непрофессионализма у наших коллег, которые не понимают, что формат «5+2» четко определен принципам и процедурами. Это особый механизм. Поэтому сейчас мы можем проводить лишь консультации». Тем не менее Тирасполь готов при благополучных условиях к работе в широкой повестке.

 

Как известно, молдавский вице-премьер, ответственная за «реинтеграцию» Приднестровья, Кристина Лесник инициировала в ближайшее время провести переговоры в формате «5+2» «из-за изоляции и нежелания приднестровских властей участвовать в борьбе с распространением коронавируса».

 

МолдавияполитикаПриднестровье
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […]
Наверх Наверх