«То есть никогда»: украинский чиновник отвёл «реинтеграции» Донбасса 25 лет

  
0

«То есть никогда»: украинский чиновник отвёл «реинтеграции» Донбасса 25 лет

 

Глава так называемого «министерства по интеграции Донбасса», а также представитель Киева в Трёхсторонней контактной группе на переговорном процессе в Минске, Алексей Резников уже не скрывает скептического отношения к вопросу «быстрого возврата» Донбасса, считая, что при этом сценарии Украина будет покромсана ещё больше. Выступая накануне перед депутатами Рады, чиновник не исключил новых волнений на украинской территории при спешке. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Резников отводит на «возвращение» ДНР и ЛНР десятилетия, смену поколений. По его словам, процесс может занять «двадцать пять лет и больше». В пример он поставил мировую практику, в частности, отметив воссоединение ФРГ и ГДР. Там до сих пор виден водораздел, готовый обернуться новым разломом, подчёркивая «разницу между Западом и Востоком».

 

«Министр интеграции» подчёркивает, что окончание войны Украины против Донбасса и «слияние» шахтёрского края с «суверенной» не совпадёт по времени стопроцентно. А значит в Киеве уже начинают смиряться с окончательной утратой Донбасса, как к состоявшемуся факту.

 

Кроме того, Резников уверен, если режим Украины будет настаивать на подобном скоростном варианте, это повлечёт дальнейшее разрушение и спровоцирует конфликты в других регионах страны.

 

 

Ранее на минувшей неделе украинский гарант Владимир Зеленский заявил о намерении полностью отрезать Донбасс от Украины. Чему русская земля и сложившиеся фактически республики не удивятся — де-факто это случилось ещё в 2014 году, осталось убрать агрессоров со всей административной территории ЛДНР и продолжить интеграцию с Россией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх