Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом

  
0

По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.

 

Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около миллиарда долларов. Особенно пострадала туристическая сфера, транзитный и банковский сектор. Если до пандемии в сфере производства было задействовано 400 тысяч человек, которые кормили всю Латвию, а это приблизительно 1 миллион 800 тысяч человек, то теперь их количество уменьшилось до 300 тысяч человек. В то же время по словам Бабриса, смертность в Латвии даже уменьшилась, так что речь идет не столько о коронавирусной войне, сколько об информационной атаке, которая выгодна политикам.

 

Особенный акцент латвийский предприниматель делает на личной ответственности политиков перед страной и своим народом. Говоря о геополитическом положении Латвии между РФ и Евросоюзом, Бабрис считает, что Латвия должна выработать оборонительную доктрину, и что в стране должно быть свое ополчение.

ЛатвияПрибалтика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвийские военные заявили о приближении российских кораблей к своим границам Дмитрий Валюженич Латвийские военные утверждают, что российские военные корабли приблизились к границе страны. Это произошло в эксклюзивной экономической зоне Латвии.    Российский фрегат «Стерегущий» и три десантных корабля […] Латвия не признает Тихановскую победителем Сергей Чернобай   Латвия не признаёт Светлану Тихановскую победителем на президентских выборах в Беларуси, заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.   По его словам, Тихановская не может быть признана победителем, потому что […] Жители Латвии требуют давать информацию о коронавирусе на русском языке Мария Коледа   В латвийском Сейме депутаты фракции «Согласие» возмутились тем фактом, что информация о распространении коронавируса и его профилактики подаётся только на латышском языке. Парламентарии из «Согласия» направили в […] Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии» Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] «Тень коронавируса»: Глава Эстонии не выступила на Конгрессе независимости Мария Коледа   Бушующий в мире коронавирус вносит коррективы во многие аспекты жизни. Особенно это заметно в политической сфере. Эстонский президент Керсти Кальюлайд вынуждено отказалась от участия в торжественных мероприятиях по […]
Наверх Наверх