Токио сильно усердствовал с Трампом – перед Байденом придётся «извиняться»

  
0

Токио сильно усердствовал с Трампом – перед Байденом придётся «извиняться»

 

В Японии не ждут особого послабления и улучшения отношений с США, даже в свете того, что глава правительства страны Ёсихидэ Суга одним из первых поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах. Смена власти никак не отразится позитивным образом на отношениях Вашингтона и Токио, поскольку существует несколько факторов для пессимизма. К такому выводу пришёл обозреватель Regnum Анатолий Кошкин.

 

Предшественник нынешнего премьер-министра Синдзо Абэ снискал себе известность «верностью» администрации Дональда Трампа. Эта политика отвечала запросам Японии, как союзнику США всё время предшествующего президентства. Весь период правления Трампа между странами не возникало особых вопросов и проблем.

 

Теперь за океаном «власть меняется», и в Белом доме скоро появится Джо Байден. Ёсихидэ Суга будет вынужден выстраивать отношения уже с президентом-демократом, старт новым отношениям для Токио начинается с не самой удобной отправной точки.

 

Аналитик издания отметил, что Трамп во время своего президентства отметился мощной торговой атакой на Китай, чего стоят одни экономические и санкционные войны. Власти Японии не ожидают изменения политики Вашингтона в отношении Пекина, хотя она приносит японцам множество неудобств. Ультраправые силы в Японии, напротив, рассчитывают нарастить политический капитал и популярность у избирателей за счёт значительного ухудшения отношений Соединённых Штатов и Российской Федерации.

 

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […]
Наверх Наверх