Токио сильно усердствовал с Трампом – перед Байденом придётся «извиняться»

  
0

Токио сильно усердствовал с Трампом – перед Байденом придётся «извиняться»

 

В Японии не ждут особого послабления и улучшения отношений с США, даже в свете того, что глава правительства страны Ёсихидэ Суга одним из первых поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах. Смена власти никак не отразится позитивным образом на отношениях Вашингтона и Токио, поскольку существует несколько факторов для пессимизма. К такому выводу пришёл обозреватель Regnum Анатолий Кошкин.

 

Предшественник нынешнего премьер-министра Синдзо Абэ снискал себе известность «верностью» администрации Дональда Трампа. Эта политика отвечала запросам Японии, как союзнику США всё время предшествующего президентства. Весь период правления Трампа между странами не возникало особых вопросов и проблем.

 

Теперь за океаном «власть меняется», и в Белом доме скоро появится Джо Байден. Ёсихидэ Суга будет вынужден выстраивать отношения уже с президентом-демократом, старт новым отношениям для Токио начинается с не самой удобной отправной точки.

 

Аналитик издания отметил, что Трамп во время своего президентства отметился мощной торговой атакой на Китай, чего стоят одни экономические и санкционные войны. Власти Японии не ожидают изменения политики Вашингтона в отношении Пекина, хотя она приносит японцам множество неудобств. Ультраправые силы в Японии, напротив, рассчитывают нарастить политический капитал и популярность у избирателей за счёт значительного ухудшения отношений Соединённых Штатов и Российской Федерации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: