«Токсичная» Россия

  
0
Сейчас политики, комментаторы и журналисты много рассуждают на тему «новой холодной войны» Запада против Российской Федерации. На самом же деле ситуация гораздо хуже. Если первая холодная война велась под лозунгами сдерживания коммунизма, то нынешняя – является чисто русофобской.

 

Если раньше врагом объявлялась идеология и политическая система Советского Союза, то нынче – Россия и русские сами по себе. Россия рассматривается как подобие чумного или тифозного барака. И каждый, кто вступает с ней в какой-либо контакт, воспринимается в качестве заражённого, а значит подозрительного и опасного субъекта.

 

То есть, мы имеем дело с русофобией в химически чистом виде. А ведущуюся против России войну на Западе так и называют «токсичной». Причём, в отличие от подавляющего большинства стран мира Россия даже не имеет таких средств воздействия на Западную Европу и США как своё национальное лобби.

 

Если украинское лобби, которым теперь так гордятся в Киеве, формировалось десятилетиями из беглых бандеровцев и их потомков, то даже малейшие признаки российского влияния в госструктурах Запада жёстко выкорчёвывались.

 

Благодаря этому Россию теперь легче назначить врагом номер один, чем тот же Китай. В похожей ситуации находятся лишь Иран и Северная Корея.

Василий Семёнов

политикаСМИСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […]
Наверх Наверх