Только известные потери ВСУ под Авдеевкой за два дня боев — 79 человек

  
0
Разведка ДНР сумела получить доклад начальника Генштаба ВСУ Виктоpа Муженко о реальных потерях украинских силовиков за 29 и 30 января, представленный президенту Украины. Возможно, именно содержание этого доклада стало причиной срочного возвращения Порошенко в Киев и требование созвать Постоянный совет ОБСЕ в Вене, а также Контактную группу по Донбассу в Минске.
Согласно этому докладу, только за два дня боев, спровоцированных украинской стороной в районе оккупированной ими Авдеевки (аккурат под визит президента Порошенко в Германию для встречи с канцлером Меркель), в украинские морги в зоне АТО» из-под Авдеевки поступили: в Селидово – 29 убитых, Красноармейск – 41 убитый, Новый Труд – 8 тел погибших Всего — 79 убитых. Плюс к этому известно о 76 раненых.
Напомним: ВСУ из района Авдеевки в результате так называемого «ползучего наступления», захватывая нейтральную зону, вплотную приблизились к Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой жителей по обе линии фронта. Этот факт установили инспекторы ОБСЕ, побывавшие на ДФС буквально перед началом наступления украинских оккупантов на северных подступах к Донецку. Бои на северном направлении идут уже четвертый день как днем, так и ночью. В Донецке и Макеевке украинскими обстрелами разрушены более десятка домов, есть убитые и раненые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: