Только известные потери ВСУ под Авдеевкой за два дня боев — 79 человек

  
0
Разведка ДНР сумела получить доклад начальника Генштаба ВСУ Виктоpа Муженко о реальных потерях украинских силовиков за 29 и 30 января, представленный президенту Украины. Возможно, именно содержание этого доклада стало причиной срочного возвращения Порошенко в Киев и требование созвать Постоянный совет ОБСЕ в Вене, а также Контактную группу по Донбассу в Минске.
Согласно этому докладу, только за два дня боев, спровоцированных украинской стороной в районе оккупированной ими Авдеевки (аккурат под визит президента Порошенко в Германию для встречи с канцлером Меркель), в украинские морги в зоне АТО» из-под Авдеевки поступили: в Селидово – 29 убитых, Красноармейск – 41 убитый, Новый Труд – 8 тел погибших Всего — 79 убитых. Плюс к этому известно о 76 раненых.
Напомним: ВСУ из района Авдеевки в результате так называемого «ползучего наступления», захватывая нейтральную зону, вплотную приблизились к Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой жителей по обе линии фронта. Этот факт установили инспекторы ОБСЕ, побывавшие на ДФС буквально перед началом наступления украинских оккупантов на северных подступах к Донецку. Бои на северном направлении идут уже четвертый день как днем, так и ночью. В Донецке и Макеевке украинскими обстрелами разрушены более десятка домов, есть убитые и раненые.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […]
Наверх Наверх