Толстосумы разрушают исторический Киев

  
0
Митинг жителей состоялся в столице Украины. Они протестуют против застройки исторического центра Киева. Новостройки, которые чаще всего возводятся незаконно, либо уродуют до неузнаваемости город, либо создают аварийные ситуации, ведь Киев стоит на холмах, и оползни не заставляют себя долго ждать.

 

Митингующие принесли плакаты с надписями «Остановим противозаконные застройки исторического Киева!», «Строительной анархии стоп! Остановим уничтожение Лысогорского форта», «Мы против незаконной застройки государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» и другие.

 

«Мы не понимаем, почему в городе пренебрегают мнением общины, почему не обговаривают памятники, масштабные реконструкции на Андреевском спуске. Людей ставят перед фактом, что будет такой объект, похожий на саркофаг, и вы это должны принять, — говорит руководитель ОО «Цвета жизни» Лидия Гончаренко. — Приезжают толстосумы, которые решают, что можно разрушать историческое наследие и строить высотки».

 

Протестанты рассказали, что очень часто новостройки представляют большую опасность для города и людей. Из-за застройки на оползнеопасном участке по улице Мечникова, 11 соседние дома покрываются трещинами, а гаражи сползают по склону. На улице Мичурина строительство ведется без всякой разрешительной документации. Незаконное строительство также идет в ряде других мест в центре города, из-за чего, в числе прочего, страдает историческая застройка.

 

Митингующие написали письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, подчеркнув, что ситуация с застройкой Киева приобрела катастрофический масштаб.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:32 гость
    11.03.2017

    Думали, что Донбасс будут расстреливать, а они останутся в стороне, отсидятся у себя в Киеве? Как бы не так! Теперь и их поимеют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […]
Наверх Наверх