Тоннельные битвы в пригородах Дамаска

  
5

 

Операция правительственной армии Сирии в восточных пригородах Дамаска против боевиков «Файлак ар-Рахман» продолжается уже два месяца, однако значительного продвижения в данном регионе не наблюдается. Одним из кардинальных факторов успешности обороны оппозиции, помимо плотной городской застройки и густонаселённости этих пригородов является активное использование подземных тоннелей и хранилищ.

Обширная и разветвлённая сеть тоннелей проходит под всем анклавом Восточной Гуты и даже под самим Дамаском. Оппозиция используют её для быстрой переброски припасов, амуниции и бойцов на нужные участки фронта. Под землёй находятся штабы, склады, госпитали, укреплённые бункеры и даже свои оборонительные линии.

 

 

Зачистка таких тоннелей является первоочередной задачей для правительственных войск, ведь имея подобное «бесконечное» снабжение боевики могут годами удерживать любую улицу или дом.

Так, сегодня утром сирийская армия обнаружила настоящий «супер-тоннель» восточнее газозаправочной станции Сонбол, по которому шло снабжение сразу двух пригородов — Айн-Тармы и Джобара. Весь сегодняшний день правительственные войска занимались очисткой бесконечных ответвлений этого тоннельного лабиринта от исламистов группировки «Файлак ар-Рахман».

 

 

Во время проведения операции повстанцы взорвали так называемую «тоннельную бомбу», создав грандиозный обвал, затруднивший продвижение войск, а также убивший и ранивший не менее 10 правительственных солдат, находившихся на улице над туннелем.

«Тоннельные бомбы» являются одним из самых действенных методом ведения боевых действий в дамасских пригородах. Его используют как оппозиционные боевики, неожиданно атакуя армию в самых уязвимых местах, так и сами правительственные войска, ликвидируя найденные тоннели и блокируя линии снабжения противника.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Egkp-Ob7o8Q

 

Бои Сирийской армии в Джобаре

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на Хмеймим| Ирак. Подрыв колонны США| Турция| Донбасс| Последние новости сегодня Сергей Чернобай   Команда ANNA-News продолжает расширять свой кругозор и делится нашими наблюдениями с вами, Камрады! Сегодня хотим представить вам наш экспериментальный аналитический выпуск самых важных событий этой недели на всех […] Совбез ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН с пятой попытки принял резолюцию, представленную Бельгией и Германией, о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии, сообщил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген, который […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх