Топ-менеджер корпорации «Ростех» задержан в аэропорту Неаполя

  
0
Минюст США

 

Россиянин Александр Коршунов, директор по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании российской госкорпорации «Ростех», был арестован в аэропорту Неаполя по требованию США. Его обвиняют в сговоре с целью кражи коммерческой тайны. Вашингтон настаивает на экстрадиции россиянина в США, где ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

 

Следует отметить, что фирма Коршунова отвечает за производство двигателей ПД-14 для нового российского самолета МС-21, а власти США обвиняют руководителя в краже секретов американской компании General Electric Aviation.

 

Александр Коршунов - ОДК, Ростех
Александр Коршунов

Арест состоялся несколько дней назад, но о нём стало известно только 5 сентября из заявления Министерства юстиции США. Не исключено, что арест Коршунова это очередной недобросовестный удар по проекту российского среднемагистрального самолета MC-21: в январе 2019 года США уже ввели санкции против двух компаний, участвующих в проекте.

 

Российский дипломатический корпус подключился к делу.

«Дипломаты посольства посетили Государственный департамент США в связи с арестом гражданина России А. Коршунова итальянскими властями по запросу американской стороны», — говорится на странице посольства РФ в Facebook.

Российское посольство потребовало от Вашингтона «объяснения причин ареста» гражданина России, а также «немедленного отзыва запроса об его экстрадиции» итальянской стороне.

 

Согласно сообщению Минюста США, вместе с Коршуновым в  сговоре и попытке кражи коммерческой тайны обвиняется Паоло Бьянки, 59-летний итальянец, который ранее возглавлял итальянское дочернее предприятие американской компании GE Aviation и вел бизнес в России, Китае и других странах Азии.

 

Минюст США утверждает, что в период 2013-2018 годов в интересах Коршунова при участии Бьянки были наняты для консультаций бывшие и действующие сотрудники итальянской «дочки». При этом сотрудники якобы пользовались информацией, представляющей коммерческую тайну.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Стартовало стратегическое учение «Кавказ-2020» Максим Тумбарцев   На территории Южного военного округа, под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые будут […]
Наверх Наверх