Топ-менеджер корпорации «Ростех» задержан в аэропорту Неаполя

  
0
Минюст США

 

Россиянин Александр Коршунов, директор по развитию Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) — дочерней компании российской госкорпорации «Ростех», был арестован в аэропорту Неаполя по требованию США. Его обвиняют в сговоре с целью кражи коммерческой тайны. Вашингтон настаивает на экстрадиции россиянина в США, где ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

 

Следует отметить, что фирма Коршунова отвечает за производство двигателей ПД-14 для нового российского самолета МС-21, а власти США обвиняют руководителя в краже секретов американской компании General Electric Aviation.

 

Александр Коршунов - ОДК, Ростех
Александр Коршунов

Арест состоялся несколько дней назад, но о нём стало известно только 5 сентября из заявления Министерства юстиции США. Не исключено, что арест Коршунова это очередной недобросовестный удар по проекту российского среднемагистрального самолета MC-21: в январе 2019 года США уже ввели санкции против двух компаний, участвующих в проекте.

 

Российский дипломатический корпус подключился к делу.

«Дипломаты посольства посетили Государственный департамент США в связи с арестом гражданина России А. Коршунова итальянскими властями по запросу американской стороны», — говорится на странице посольства РФ в Facebook.

Российское посольство потребовало от Вашингтона «объяснения причин ареста» гражданина России, а также «немедленного отзыва запроса об его экстрадиции» итальянской стороне.

 

Согласно сообщению Минюста США, вместе с Коршуновым в  сговоре и попытке кражи коммерческой тайны обвиняется Паоло Бьянки, 59-летний итальянец, который ранее возглавлял итальянское дочернее предприятие американской компании GE Aviation и вел бизнес в России, Китае и других странах Азии.

 

Минюст США утверждает, что в период 2013-2018 годов в интересах Коршунова при участии Бьянки были наняты для консультаций бывшие и действующие сотрудники итальянской «дочки». При этом сотрудники якобы пользовались информацией, представляющей коммерческую тайну.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: