Топ-премии для топ-чиновников

  
0
На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат больше не будет зависеть от коэффициентов.
Топ-премии для топ-чиновников

На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат больше не будет зависеть от коэффициентов. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от партии Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

 

Теперь, минимальный оклад чиновника будет составлять два прожиточных минимума (4204 грн, или около 200 долларов США), а размер заработных плат будет привязан непосредственно к гривне.

 

В то же время надбавки и премии государственных служащих могут достигать 200% от самого оклада.

 

Как прокомментировал резкий рост зарплат чиновников премьер-министр Алексей Гончарук, эта мера была связана с тем, что Кабмин тем самым ушел от теневых схем и вознаграждений в конвертах.

 

«Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали. Мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве. Наше правительство — первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране: на зарплату от налогоплательщиков. Данные по зарплатам, которые получают министры, абсолютно открыты», — похвалился глава Кабмина, дополнив, что работа высших чиновников «должна соответственно вознаграждаться».

 

На днях бывший вице-премьер страны и экс-глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил, что заработный платы украинских высокопоставленных чиновников взлетели в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше, чем раньше.

 

Так, общество было шокировано космическими, по меркам среднестатистического украинца, зарплатами в Минкульте. Руководитель министерства Владимир Бородянский и его заместители задекларировали порядка 2-х миллионов гривен (почти 80 тыс. долларов). Эти деньги они получили в виде заработных плат, надбавок и премий в декабре. При этом доход некоторых чиновников переваливал за 400 тысяч гривен (примерно 17 тыс. долларов).

 

В Прокуратуре зарплаты не кажутся такими заоблачными, но повышение было достигнуто также значительное. В среднем оклады в Офисе Генпрокурора выросли в 4 раза.

 

Зарплата министра юстиции Дениса Малюськи составила 226 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов), министра соцполитики Юлии Соколовской — 217 тыс. гривен (9 тыс. долларов). Руководитель МИДа Вадим Пристайко зарабатывает 234 тыс. гривен (более 10 тыс. долларов).

коррупцияполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх