Топ-премии для топ-чиновников

  
0
На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат больше не будет зависеть от коэффициентов.
Топ-премии для топ-чиновников

На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат больше не будет зависеть от коэффициентов. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от партии Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

 

Теперь, минимальный оклад чиновника будет составлять два прожиточных минимума (4204 грн, или около 200 долларов США), а размер заработных плат будет привязан непосредственно к гривне.

 

В то же время надбавки и премии государственных служащих могут достигать 200% от самого оклада.

 

Как прокомментировал резкий рост зарплат чиновников премьер-министр Алексей Гончарук, эта мера была связана с тем, что Кабмин тем самым ушел от теневых схем и вознаграждений в конвертах.

 

«Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали. Мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве. Наше правительство — первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране: на зарплату от налогоплательщиков. Данные по зарплатам, которые получают министры, абсолютно открыты», — похвалился глава Кабмина, дополнив, что работа высших чиновников «должна соответственно вознаграждаться».

 

На днях бывший вице-премьер страны и экс-глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил, что заработный платы украинских высокопоставленных чиновников взлетели в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше, чем раньше.

 

Так, общество было шокировано космическими, по меркам среднестатистического украинца, зарплатами в Минкульте. Руководитель министерства Владимир Бородянский и его заместители задекларировали порядка 2-х миллионов гривен (почти 80 тыс. долларов). Эти деньги они получили в виде заработных плат, надбавок и премий в декабре. При этом доход некоторых чиновников переваливал за 400 тысяч гривен (примерно 17 тыс. долларов).

 

В Прокуратуре зарплаты не кажутся такими заоблачными, но повышение было достигнуто также значительное. В среднем оклады в Офисе Генпрокурора выросли в 4 раза.

 

Зарплата министра юстиции Дениса Малюськи составила 226 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов), министра соцполитики Юлии Соколовской — 217 тыс. гривен (9 тыс. долларов). Руководитель МИДа Вадим Пристайко зарабатывает 234 тыс. гривен (более 10 тыс. долларов).

коррупцияполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх