Топ-премии для топ-чиновников

  
0
На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат больше не будет зависеть от коэффициентов.

На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат больше не будет зависеть от коэффициентов. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от партии Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

 

Теперь, минимальный оклад чиновника будет составлять два прожиточных минимума (4204 грн, или около 200 долларов США), а размер заработных плат будет привязан непосредственно к гривне.

 

В то же время надбавки и премии государственных служащих могут достигать 200% от самого оклада.

 

Как прокомментировал резкий рост зарплат чиновников премьер-министр Алексей Гончарук, эта мера была связана с тем, что Кабмин тем самым ушел от теневых схем и вознаграждений в конвертах.

 

«Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибедняясь, за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обманывали. Мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве. Наше правительство — первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране: на зарплату от налогоплательщиков. Данные по зарплатам, которые получают министры, абсолютно открыты», — похвалился глава Кабмина, дополнив, что работа высших чиновников «должна соответственно вознаграждаться».

 

На днях бывший вице-премьер страны и экс-глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявил, что заработный платы украинских высокопоставленных чиновников взлетели в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше, чем раньше.

 

Так, общество было шокировано космическими, по меркам среднестатистического украинца, зарплатами в Минкульте. Руководитель министерства Владимир Бородянский и его заместители задекларировали порядка 2-х миллионов гривен (почти 80 тыс. долларов). Эти деньги они получили в виде заработных плат, надбавок и премий в декабре. При этом доход некоторых чиновников переваливал за 400 тысяч гривен (примерно 17 тыс. долларов).

 

В Прокуратуре зарплаты не кажутся такими заоблачными, но повышение было достигнуто также значительное. В среднем оклады в Офисе Генпрокурора выросли в 4 раза.

 

Зарплата министра юстиции Дениса Малюськи составила 226 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов), министра соцполитики Юлии Соколовской — 217 тыс. гривен (9 тыс. долларов). Руководитель МИДа Вадим Пристайко зарабатывает 234 тыс. гривен (более 10 тыс. долларов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности странны […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: