«Топазу» продлили содержание за решёткой

  
0

Киевский районный суд Харькова продлил содержанию под стражей Игнату Кромскому, известному под позывным «Топаз», до 6 августа.

Адвокат Кромского Александр Шадрин сообщает, что дело начали слушать сначала третий раз четвертым составом судебной коллегии. «Ни к какому приговору дело не приближается, состояние здоровья Игната ухудшается, а за решеткой он уже более трёх лет», — отметил адвокат.

Игнат Кромской впервые был задержан 28 марта 2014 года, а 7 апреля 2014 года он ушел из-под домашнего ареста и снял браслет. Затем был снова задержан.

Кромского подозревают в совершении преступлений по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 289 («незаконное завладение транспортным средством»), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 294 («участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества»), ч. 1 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность Украины», появилась в процессе второго досудебного следствия) Уголовного кодекса Украины. Основной эпизод — освобождение здания Харьковской ОГА 1 марта 2014 года от захвативших его в феврале «правосеков» с целью создания условий для беспрепятственной работы облгосадминистрации и облсовета. За содеянные «преступления» активиста могут посадить на 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: