«Торг неуместен»: «Газпром» не увеличит прокачку газа через Украину и Польшу в декабре

  
0

«Торг неуместен»: «Газпром» не увеличит прокачку газа через Украину и Польшу в декабре

 

Руководство российского «Газпрома» не стало бронировать дополнительные объёмы транзита природного газа в декабре через ГТС Украины и Польши на аукционе. Такие данные представили в понедельник, 15 ноября, платформы RBP и GSA Platform.

 

Специалисты уточнили, что транзитная компания «Оператор ГТС Украины» представила на аукцион основные мощности перекачки на декабрь в объеме до 9,8 млн куб. м в сутки через газораспределительную станцию «Суджа» и до 5,2 млн куб. м в сутки через станцию «Сохрановка». В завершении распродаж эти лоты остались невостребованными. Устроители аукциона отмечают, что торги служат дополнением к бронированию долгосрочного соглашения на 40 млрд куб. м на год (порядка 109,5 млн куб. м в сутки).

 

Помимо этого, «Газпром» не стал бронировать на декабрь объёмы прокачки газа по трубопроводу «Ямал — Европа» через Польшу. Авторы отчёта отметили, что на аукцион Варшава предлагала мощности в 89 млн куб. м в сутки.

 

Как сообщалось ранее, Россия получила предложение от главы компании «Оператор ГТС Украины» на продление контракта на транзит газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: