Торговая блокада донбасских республик, начатая «ветеранами АТО», приносит вред Украине

  
0
Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил генерал ВСУ бывший военный губернатор Донецкой области (той части, что оккупирована ВСУ-ред.), Александр Кихтенко.

«Мы подрываем экономику не только Донбасса, но экономику всей Украины. Мы отталкиваем от себя не только людей, которые живут на неподконтрольных территориях, но и подконтрольных Киеву. Мы запустили туда российские товары через неподконтрольную границу и тем самым вытеснили украинские товары», – сказал он. Генерал Кихтенко подчеркнул, что очередная, так называемая «торговая блокада», объявленная «ветеранами АТО» во главе с депутатами Верховной Рады, опасна для суверенитета Украины.

Напомним: сначала участники «торговой блокады» заблокировали узловую станцию Светлановка в Луганской области. Затем, 25 января, они заблокировали железную дорогу Луганск – Попасная. В результате этих действий остановлено движение 12 поездов с 700 вагонами. Организаторы блокады обещают, что торговая блокада Донбасса будет расширена «по всей линии границы со страной-агрессором». Глава СБУ Грицак уже заявил, что без донецкого угля, который блокировщики не пропускают на территорию Украины, стране не обойтись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: