Торговая блокада, устроенная «ветеранами АТО», является популизмом — киевский эксперт

  
0
Блокировка торговли с Донбассом, которую 25 января вблизи Попасной начали лица, которые называют себя «ветеранами АТО», с участием депутата Семена Семенченко, является политическим популизмом. В соответствии с законом о статусе народного депутата он должен обратиться в правоохранительные органы и сообщить о коррупционных действиях на линии разграничения, а не организовывать блокаду.

Об этом заявила Ольга Айвазовская, председатель правления ВОО «Опора», член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Есть определенная группа лиц, которая занимается присвоением властных полномочий государства. Народный депутат имеет право обращаться в СБУ, ДФС, ГПУ относительно известных ему фактов коррупции на линии разграничения. Кроме того, народные депутаты могут прийти с фактами на прием к министру, который занимается вопросами оккупированных территорий, к председателю Службы безопасности и т.д., и упрекать их за бездеятельность. Сейчас же мы видим, что народные депутаты организуют блокаду, пользуясь своими полномочиями в соответствии законом о статусе народного депутата, однако их заявления не подкреплены ни одним уголовным производством», — отметила Ольга Айвазовская.

По ее словам, если у участников блокады есть доказательства, что определенное лицо занимается контрабандой или поощряет ее, то они должны обратиться в правоохранительные органы. «Однако мы видим политические заявления и действия, а также использование определенных патриотически настроенных лиц среди «ветеранов АТО». А это неправильно», — сказала эксперт.

Ольга Айвазовская отметила, что в стране есть новые антикоррупционные органы и другие государственные правоохранительные институты, которые должны расследовать дела о контрабанде.

По ее убеждению, так называемая блокада имеет признаки политического популизма, а не настоящей борьбы с контрабандой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:52 Светлана
    27.01.2017

    К СЛОВУ И В ТЕМУ- я тут в ночной бессоннице как-то — в комментариях на странице Семенченко пообщалась с хлопцами — он как раз собирал побратимов в Лисичанске , атошников с Западной звал снова приехать и тщательнее блокировать пути на неподконтрольный Донбасс — я встряла, мне ответили —
    и я ответила, что экономика в стране развалена, ничего из обещанного им и народу не выполняется, потому что миссия невыполнима ни одна; что они возвращаются домой, а там голодные-холодные семьи и старики родители , и негде взять денег — выход один: делать то, что умеют — они научились воевать и убивать, на мАйдане, в Одессе, на Донбассе… И, вместо того, чтоб поднимать экономику страны, ведут себя, как янычары, застоявшиеся без войн и мародёрства..
    Кстати мне ответили у Семенченко на странице — вежливо. Один — «Вы что, Светлана, заблудились? \\\ а другой написал — Не смотрите русский телевизор!! — Поверить не смог, что я его вообще не смотрю и в Украине живу. Тогда я написала — «Снимите кастрюлю с головы, может поверите, а главное увидите реальность. А я только тогда на всё буду смотреть иначе, возможно, если в окопах будут сыновья Порошенко, Луценко, Авакова и прочих ур-дов, которых они на своей шее своим майданом привели к власти в феврале 2014-го, а теперь своими жизнями их на этих креслах держат.
    А сыновья этих ур-дов дарят папочкам автомобили, квартиры и прочую хрень на сотни и сотни тысяч гривень, пока вы задаром в окопах и семьи ваши, и старики родите голодные и холодные сидят… Для меня пример поведения искренних лидеров в праведной войне — это сыновья Сталина, Хрущёва и проч, в недалёкой истории..
    А если вам так не нравится, как заявляет Семенченко, что олигархи торгуют с ДНр и Лнр, так они и в Карпатах леса реликтовые вырубают и задарма вывозят на Запад, а какая там контрабанда махровым цветом цветёт не увядает ни при какой власти!!! И незаконная добыча янтарём процветает…
    Вместо того, чтоб тусоваться на разрушенном напрочь Донбассе — езжайте, хлопцы, на Западную и помогите Москалю там порядок навести…
    а уж какое олигархическое засилье в Раде!!! За это ли вы чудили столько месяцев на майдане в 2014-м?
    \\\\\
    …я была больна наивностью в очередной раз, когда писала и, главное, надеялась, что здравое что-то ответят, ведь натерпелись же больше нашего там..- Напрасно…
    сказали, что не дадут олигархам торговать с днэровцами – Идиоты…
    Я говорю — ваши олигархи в Киеве жируют, на Западной лес валят и продают, янтарь, но вы, патриоты , в Донбасс прётесь…
    ========================================
    Но, видимо, виток нашей новейшей истории намного длиннее, чем нам хотелось — отработали перед Богом ещё не всё..

  • 15:57 Светлана
    27.01.2017

    И ничего нет здравого и истино патриотического там, куда влезли Семенченко и Парасюк

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом, или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […]
Наверх Наверх