Торговля с ЕС – гол в свои ворота

  
0
Свидомые рвали вышиванки на груди: не хотим в «таёжный союз» — хотим в Европу! Ну и что? После подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Киевом, Евросоюз увеличил экспорт своих товаров на Украину только за прошлый год на 2,575 миллиардов евро. А вот результаты самой незалежной оказались куда скромнее – всего 243 миллиона евро.

 

То есть в 10 с лишним раз меньше. Ещё разительнее показатели, взятые по торговле с отдельными европейскими странами. Так, экспорт Франции на Украину вырос на 71.4 процента, а из Украины туда – уменьшился на 8,9 процента. Бельгия поставила товаров в Киев на 22,7 процента больше, а украинский экспорт в эту страну снизился на 15,3 процента.

 

Доктор экономических наук Валерий Абрамов отмечает, что отрицательный баланс в торговле Украины с ЕС – плохой симптом для экономики Киева. «Это означает, что для поддержания баланса внешнеторговой деятельности необходимо либо ограничивать поток товаров со стороны ЕС, либо наращивать украинский экспорт. Но возможностей для такого наращивания нет – украинская продукция неконкурентоспособна на рынках Европы», — считает эксперт.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: