Торжественным маршем дружбы встретит Белград Владимира Путина

  
0

Торжественным маршем дружбы встретит Белград Владимира Путина

 

Первый зарубежный визит президента России в 2019 году направлен на Сербию. В Белград Владимир Путин отправится 17 января. В честь приближающегося приезда жители сербской столицы готовят российскому лидеру массовое шествие, знаменующее собой сербско-российскую дружбу.

 

Предварительно участники планируют провести массовый митинг, а уже по его окончании в центре Белграда пройтись в гражданском единении двух стран. Традиционно популярность президента РФ здесь на высоком уровне. Такое сообщение появилось в соцблогах организаторов будущего шествия.

 

Приглашение Путин получил еще 21 декабря минувшего года, когда Александр Вучич на пресс-конференции отметил, что с удовольствием примет российского коллегу в столице Сербии 17 января. О президентских намерениях посетить балканского союзника сделал заметку пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, когда 9 января упомянул, что посещение Владимиром Путиным Сербии готовится, на данный момент прорабатывают программу поездки.

 

В правлении общественного объединения «Центр по развитию Белграда» сообщили журналистам информацию время проведения шествия. По словам организаторов, начало митинга намечено на 17 января в 15:00 (17:00 мск), который организуют в центре Белграда.

 

«Мы хотим жить в Сербии, которая поддерживает дружественные отношения и с Востоком и с Западом. Визит Владимира Путина считаем большой поддержкой нашей стране и целям, за которые выступаем», — приводит «РИА Новости» слова главы «Центра по развитию Белграда» Владимира Естровича, уверенного в необходимости выражения народной дипломатии.

 

После общественных выступлений участники планируют пройтись несколько километров шествием по центральным улицам и площадям, чтобы возле крупнейшего православного храма Святого Саввы завершить мероприятие и где, по некоторым данным «к собравшимся обратятся президенты России и Сербии».

 

Оппозиционеры усмотрели уже в данном факте намерение правящей Сербской прогрессивной партии под эгидой Вучича сорвать «контрмитингом» шестого по счету протестного сбора против политики Белграда, также намеченного на 16 января.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] Глава Сербии провёл встречу с избранным недавно сербским патриархом Мария Коледа   На прошлой неделе президент Сербии Александр Вучич провёл встречу с патриархом Сербским Порфирием. Священник совсем недавно прошёл посвящение в соборной церкви Белграда. Такую информацию сообщает в понедельник, 22 […] Академик-албанец осознал свой народ оккупантами Балкан Мария Коледа   Неожиданное признание сделал академик, учёный и писатель из Швейцарии албанского происхождения Каплан Бурович. Он заявил о том, что албанцы не принадлежат к числу автохтонных (коренных, местных) народов Балканского […] Вучич подвёл итоги первых ста дней правительства Сербии Мария Коледа   Глава Сербии Александр Вучич вместе с премьер-министром Анной Брнабич подвёл итоги действий правительства страны за первые три месяца после назначения министров. На совместной пресс-конференции президент и глава […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: