Торжественным маршем дружбы встретит Белград Владимира Путина

  
0

Торжественным маршем дружбы встретит Белград Владимира Путина

 

Первый зарубежный визит президента России в 2019 году направлен на Сербию. В Белград Владимир Путин отправится 17 января. В честь приближающегося приезда жители сербской столицы готовят российскому лидеру массовое шествие, знаменующее собой сербско-российскую дружбу.

 

Предварительно участники планируют провести массовый митинг, а уже по его окончании в центре Белграда пройтись в гражданском единении двух стран. Традиционно популярность президента РФ здесь на высоком уровне. Такое сообщение появилось в соцблогах организаторов будущего шествия.

 

Приглашение Путин получил еще 21 декабря минувшего года, когда Александр Вучич на пресс-конференции отметил, что с удовольствием примет российского коллегу в столице Сербии 17 января. О президентских намерениях посетить балканского союзника сделал заметку пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, когда 9 января упомянул, что посещение Владимиром Путиным Сербии готовится, на данный момент прорабатывают программу поездки.

 

В правлении общественного объединения «Центр по развитию Белграда» сообщили журналистам информацию время проведения шествия. По словам организаторов, начало митинга намечено на 17 января в 15:00 (17:00 мск), который организуют в центре Белграда.

 

«Мы хотим жить в Сербии, которая поддерживает дружественные отношения и с Востоком и с Западом. Визит Владимира Путина считаем большой поддержкой нашей стране и целям, за которые выступаем», — приводит «РИА Новости» слова главы «Центра по развитию Белграда» Владимира Естровича, уверенного в необходимости выражения народной дипломатии.

 

После общественных выступлений участники планируют пройтись несколько километров шествием по центральным улицам и площадям, чтобы возле крупнейшего православного храма Святого Саввы завершить мероприятие и где, по некоторым данным «к собравшимся обратятся президенты России и Сербии».

 

Оппозиционеры усмотрели уже в данном факте намерение правящей Сербской прогрессивной партии под эгидой Вучича сорвать «контрмитингом» шестого по счету протестного сбора против политики Белграда, также намеченного на 16 января.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] Власти Косово хотят расширения «государства» Григорий Май   Президент Косово Хашим Тачи, который не намерен участвовать в диалоге между Белградом и Приштиной при посредничестве ЕС, заявил, что обмена территориями между Косово и Сербией не будет, но он ожидает присоединения к […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] Путин рассмотрит рекомендации по снятию коронавирусных ограничений Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал сегодня, что на совещании 6 мая президенту России Владимиру Путину будут представлены рекомендации относительно выхода из режима самоизоляции и снятию ограничений […] Турция отправляет медицинскую помощь на Балканы Григорий Май   Турция отправляет медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом в страны, которые её об этом попросили. Сегодня с военного аэродрома в Анкаре, по распоряжению Реджепа Эрдогана, вылетел в Сербию турецкий грузовой […]
Наверх Наверх