ТОС-1А Солнцепек уничтожает боевиков

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «Anna News», в районе Аль-Сафа (Al-Safa) продолжается ожесточенное сопротивление. По позициям джихадистов активно применяется РСЗО «Голан» сирийского производства. Напомним, что на этой неделе, батарея установок «Голан» была передислоцирована в район ас-Сафа для оказания огневой поддержки наступающим формированиями армии.

 

 

Несмотря на численный перевес вблизи линии фронта, сирийская армия не может начать решающее наступление по зачистке каньона ас-Сафа. Фронтовые источники сообщают о том, что внезапные дожди сделали местность совершенно непригодной для бронетехники. В настоящий момент, САА ограничивается обстрелом позиций исламистов.

 

 

Как отмечает паблик «Война в Сирии» в Аль-Сафе, на фотографиях, просочившихся в сеть, был замечен ТОС-1А “Солнцепёк”. Вероятно, договоренностей с джихадистами достигнуть так и не удалось, и остался только один вариант – тотальная зачистка ячеек террористической группировки тяжелыми огнеметными системами.

 

 

Весьма символичен тот факт, что по мнению ряда историков — вулканическое плато Аль-Сафа это местно расположения библейских городов Содом и Гоморра. «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли… вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.» (Быт. 19:24–28)

 

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов. Как сообщает агентство «Anna News», в провинции Идлиб в районе населенного пункта Тель Тукан (Tell Touqan) отмечено боестолкновение САА и запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аш-Шам.

 

 

А по сообщениям агентства «Al-Masdar News», Сирийская арабская армия (SAA) сумела сорвать очередную попытку проникновения исламистских повстанцев на позиции правительственных войск на севере Хамы. Во главе с группировкой Джейш Аль-Изза Свободная сирийская армия (FSA) попыталась атаковать позиции Сирийской Арабской Армии на контрольно-пропускном пункте Аль-Залакият (Al-Zalaqiyat) недалеко от города Аль-Латамина. Однако атака Джейш Аль-Изза вновь была отбита. В результате атаки было уничтожено порядка десятка боевиков.

 

 

Ну а в конце выпуска мы хотим познакомить вас с еще одним экземпляром джихадистского бесстрастия Идлиба. Т.н. «Мальхама Тактикал», входящая в состав группировки Хайат Тахрир аш-Шам, заявила накануне, что совершила дерзкую вылазку в расположение сил Сирийской Армии в районе Тарабия, на севере провинции Хама в Сирии. В результате которой, якобы, уничтожила пару десятков сирийских военных и 7 российских солдат. Как мы и отмечали ранее, все это всего лишь пропагандистская риторика для поднятия боевого духа боевиков. Однако примечателен тот факт, что инструктор «Мальхама Тактикал» в ролике, выпущенном ХТШ говорит на русском языке и открывает подробности этой мифической спецоперации. Malhama Tactical, занимающаяся подготовкой исламистов, считается первой исламской ЧВК. Сейчас её инструктора занимаются обучением боевиков в Идлибе. Если вам интересно вместе с нами разобраться для чего создана эта ЧВК, каковы её цели и задачи, и кто за ней стоит на самом деле – пишите в комментариях. Чем больше откликов на эту тему- тем вероятнее мы сделаем большой обзорный материал по этой группировке.

 

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 07:05 Вальтер
    16.11.2018

    Интересную даёте информацию. Про исламскую чвк хотелось узнать больше. Благодарю за Ваш труд!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: