ТОС-2 и ИСДМ представят на форуме «Армия-2021»

  
0

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2021» холдингом «Технодинамика» будут продемонстрированы тяжелая огнемётная система ТОС-2 «Тосочка» на шасси защищенного автомобиля «Торнадо-У», а также инженерная система дистанционного минирования «Земледелие».

 

Об этом в четверг, 19 августа 2021 года, сообщает пресс-служба холдинга «Технодинамика».

 

«Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» впервые продемонстрирует на Международном военно-техническом форуме «Армия – 2021» боевые возможности новейших изделий — инженерной системы дистанционного минирования и тяжелой огнеметной системы «ТОС-2». Этапы работы изделий – развертывание, заряжание снарядов и их пуск – будут представлены в рамках специальной видеопрезентации, которая пройдет в павильоне «Ростеха» в понедельник, 23 августа», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы холдинга.

 

 

Тяжелая огнеметная система «Тосочка» стала развитием ТОС-1А «Солнцепек», который был успешно применен в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси защищенного грузового автомобиля «Торнадо-У». Она обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

 

Боевая машина новой инженерной системы дистанционного минирования представляет собой 50-ствольную реактивную систему залпового огня, выполненную на шасси «КамАЗ» (8х8) и производящую стрельбу специально разработанными 122-мм реактивными снарядами, снаряженными минами различных типов, подготовка данных для стрельбы автоматизирована. Радиус действия новой системы составляет от 5 до 15 километров. Реактивные снаряды находятся в транспортно-пусковых контейнерах. Для перезарядки боевой машины в состав системы входит транспортно-заряжающая машина, также выполненная на шасси «КамАЗ» (8х8).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армия-2021ВПКИСДМ ЗемледелиеРоссияТОС-2
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Поступление ударных БПЛА «Сириус» в российские войска. Сделано в России Сергей Васильев Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» заключила с Министерством обороны контракт на поставки ударных БПЛА «Орион». Уже в этом году Вооруженные силы России получат шесть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: