Тотальная блокада Донбасса остановила меткомбинат в Алчевске

  
0
О прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на комбинате в Алчевске (ЛНР) в результате тотальной торговой блокады Донбасса, организованной украинскими радикалами 17 февраля заявили в корпорации «Индустриальный Союз Донбасса».
«В феврале 2017 года ситуация накалилась до предела и наши промышленные предприятия, которые являются по сути градообразующими, в Алчевске просто остановились. Мы официально подтверждаем, что, начиная с сегодняшнего дня, в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Прекращена также полностью генерация электрической энергии. Уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе, просто замер» — говорится в обнародованном на сайте ИСД заявлении.
На грани остановки производства находится и украинский Днепровский металлургический комбинат в Днепродзержинске (после декоммунизации — Каменск), поскольку этот меткомбинат зависит от поставок кокса из Алчевска.
Напомним: «ветераны АТО» объявили полную блокаду Донбасса в конце декабря 2016 года. На Украине уже объявлено Чрезвычайное положение в энергетике, поскольку запасов угля, поступавшего из ДНР и ЛНР на электростанциях осталось максимум на пару недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: