«Тотальная тишина»: По Саханке боевики ВСУ нанесли удары

  
2

обстрелы ВСУ по Саханке

 

Несмотря на заявленную «тотальную и бессрочную тишину», украинские боевики продолжают обстрелы территорию республик Донбасса. В частности, по югу ДНР, селению Саханка сегодня, 23 марта, были нанесены мощные удары со стороны ВСУ. Информацию передали в оперативном командовании ВС ДНР.

 

Прифронтовой поселок не в первый раз оказывается под огнем украинских агрессоров. Только на этой неделе целенаправленно украинские каратели несколько дней подряд подвергали минометному и стрелковому огню этот жилой массив, откуда их стараниями почти полностью разъехались люди.

 

Сегодня по Саханке были нанесены удары украинскими боевиками из зенитных установок и миномётов. Причем ВСУ отчитались о соблюдении принятого положения о перемирии. Очень заметно, особенно в Донбассе, как это всё соблюдается. В утренние часы, когда дети отправляются в школу, а взрослые спешат на работу, над поселком гремели взрывы. В результате обстрелов два дома получили значительные повреждения, отмечают военкоры. Одна из жительниц Саханки Ольга Александровна поделилась с журналистами, что уже в третий раз подряд слышит над собой разрывы снарядов.

 

Женщина сетует, что дорога к детям в Новоазовск стала для неё настоящим испытанием, поскольку приходится каждый раз рисковать жизнью. Ольга Александровна отметила, что впервые сегодня услышала обстрел в магазине, в 7:50, после она успела дойти до здания, где участковый сидит, там тоже начали стрельбу, и пришлось пережидать в канаве неподалеку баханья. А уже после визита к родным женщина пришла домой и нашла следы выстрелов на доме. «Главное – раньше они били по воздуху, а сейчас почти по земле», — рассказывает местная жительница.

 

В очередной раз можно убедиться, что никакого «тотального перемирия» ВСУ не собираются соблюдать. Во время репортажа на заднем плане тоже можно слышать стрельбу.

 

https://www.youtube.com/watch?v=uJqNwZPqS5Y

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Пропагандист Гордон отвёл Украине считанные годы существования Мария Коледа   Украина растеряла весь имевшийся запас прочности за последние 6 лет настолько, что в любой момент может прекратить своё существование. Такое мнение выразил в эфире украинского телеканала киевский скандально известный […] В Киеве заявили, что долги по зарплатам шахтёрам погашены Влад Николаев В Киеве отчитались о том, что все долги по зарплате перед работниками шахт погашены. Долги остаются исключительно перед реализаторами угольной продукции. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Украины. «За этот период […]
Наверх Наверх