«Тоже АТО»? В мятежные Черкассы Киев стянул нацгвардию

  
0

«Тоже АТО»? В мятежные Черкассы Киев стянул нацгвардию

 

По улицам украинских Черкасс передвигаются «патрули» Нацгвардии. Такую информацию сообщил в понедельник, 4 мая, главный муниципальный инспектор горсовета Станислав Коломиец. Для иллюстрации своего сообщения чиновник представил видео с силовиками на улицах города.

 

В качестве комментария к видеоряду он отметил совершенную растерянность местных руководителей: «Центральная власть напугана и делает глупость за глупостью».

 

НА ЧЕРКАСЬКИХ ВУЛИЦЯХ НАЦГВАРДІЯ І ВІЙСЬКОВА ТЕХНІКАЦентральна влада налякана, і робить дурницю за дурницею.Сьогодні вдень я опублікував заклик до людей прийти завтра під Головне управління Нацполіції в Черкаській області, де мав відбутись допит міського голови Анатолій Бондаренко, і висловити йому свою підтримку.Сотні людей були готові приїхати, щоб засвідчити свою солідарність. Мені дзвонили, писали з усіх куточків України.Проте менше ніж через годину після моєї публікації допит відмінили, «перенісши на невизначений термін» — вочевидь злякались масової акції. Хоча геть нічого незаконного чи, боронь Боже, агресивного, ніхто не планував. Минуло ще кілька годин, і ввечорі на черкаських вулицях з‘явилась техніка Нацгвардії, вщент набита бійцями. Одну з таких вантажівок я помітив біля мого будинку, і поцікавився у них, в зв‘язку з чим таке небачене раніше посилення? Відповіли, що «патрулюють». Агов! Я в Черкасах вже 7 місяців і КрАЗами мій район не патрулюють! Вам не залякати Черкаси! Приженіть хоч танки! Це місто вільних людей і справедливого порядку. Так було, є і буде.ПРОШУ РЕПОСТ!Україна має це знати!

Опубликовано Stanislav Kolomiets Воскресенье, 3 мая 2020 г.

 

Коломиец также рассказал, что накануне днём разместил в своём блоге на Facebook призыв к горожанам собраться в понедельник возле ГП НП Черкасской области, в котором должны допросить мэра Черкасс Анатолия Бондаренко. Но прокуратура после данного размещения быстро перенесла допрос на неопределённое время под сторонним предлогом.

 

Спустя ещё несколько часов, по словам черкасского чиновника, по улицам Черкасс стала ездить техника Нацгвардии с большими группами бойцов внутри. Он даже возле своего дома заметил один из грузовиков и поинтересовался, для чего и что делают военные. Ответом было слово патрулируют. «Эй! Я в Черкассах уже 7 месяцев и КрАЗами мой район не патрулируют!» —виртуально возмутился Коломиец.

 

Ранее СМИ сообщили, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил президенту Зеленскому о том, что в городе будут сопротивляться преследованию за решение смягчить карантин, установленный в областях по причине коронавируса. Причём градоначальник отметил в своём заявлении, что ждал от главы государства равного отношения к нарушителям требований карантинных мер, а не выделения однопартийцев-бизнесменов.

 

Городские власти Черкасс приняли решение прекратить карантин в городе с 1 мая. По факту принятого исполняющим комитетом Черкасского горсовета решения об ослаблении карантинных мер полиция возбудила уголовное производство. На сегодняшнее число всё руководство города вызвано в полицию для дачи показаний.

 

Суровыми последствиями мэру Черкасс пригрозил и министр внутренних дел Арсен Аваков. Украинский гарант тем временем отметил, что власти города обязаны понести ответственность за опережение установленного государством срока по смягчению карантина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: