Турецкая Православная Церковь подала в суд на Варфоломея

  
0

 

Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея.

— У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов в Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков, — заявила пресс-секретарь патриархата Турецкой православной церкви Севги Эренерол.

Также Турецкая православная церковь обвиняет Константинопольский патриархат в превышении полномочий и провоцировании конфликта между странами. 

 

Отдельно обвинения выдвинуты против патриарха Константинопольского Варфоломея, который нарушает свои полномочия и раскалывает православных.

 

Город «Константинополь» (он же современный Стамбул) находится в Турции, поэтому вполне возможно что дело дойдет до реального суда.

 

Стоит сказать, что ТПЦ — неканоническая церковь и, строго говоря не признана ни одной православной церковью, хотя и пользуется поддержкой светской власти.

 

Источники поговаривают, что преследование Варфоломея турецкими властями — это запасной план Кремля, согласованный с Эрдоганом. Варфоломей будет изгнан, а на его место в Константинополе будет приглашен посол из РПЦ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:46 liliya
    18.10.2018

    Эрдоган в последний момент договорится с США и все останутся на своих местах.

  • 02:44 valentin
    28.10.2018

    Вряд ли дело дойдёт до реального суда.Ведь он нарушил церковные законы, а не светские. Единственное в чём его можно обвинить, так это а разжигании розни.

  • 23:17 YurPortal.Info
    14.11.2018

    Неканоническая Турецкая православная церковь была образована в 1922 году по решению правительства Турции, которое пыталось создать национальную православную церковь, не связанную с греческим православием. Несмотря на небольшое число прихожан, церковь располагает тремя храмами в Стамбуле. Ее не признает ни одна из 15 поместных православных церквей мира. В настоящее время Турецкую православную церковь возглавляет патриарх Эфтим IV (Эренерол).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] У Белорусской православной церкви поменяли главу Сергей Чернобай   Священный Синод Русской православной церкви освободил от должности главу Белорусского экзархата митрополита Минского и Заславского Павла. «Священный Синод РПЦ принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […]
Наверх Наверх