Турецкая Православная Церковь подала в суд на Варфоломея

  
0

 

Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея.

— У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов в Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков, — заявила пресс-секретарь патриархата Турецкой православной церкви Севги Эренерол.

Также Турецкая православная церковь обвиняет Константинопольский патриархат в превышении полномочий и провоцировании конфликта между странами. 

 

Отдельно обвинения выдвинуты против патриарха Константинопольского Варфоломея, который нарушает свои полномочия и раскалывает православных.

 

Город «Константинополь» (он же современный Стамбул) находится в Турции, поэтому вполне возможно что дело дойдет до реального суда.

 

Стоит сказать, что ТПЦ — неканоническая церковь и, строго говоря не признана ни одной православной церковью, хотя и пользуется поддержкой светской власти.

 

Источники поговаривают, что преследование Варфоломея турецкими властями — это запасной план Кремля, согласованный с Эрдоганом. Варфоломей будет изгнан, а на его место в Константинополе будет приглашен посол из РПЦ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 12:46 liliya
    18.10.2018

    Эрдоган в последний момент договорится с США и все останутся на своих местах.

  • 02:44 valentin
    28.10.2018

    Вряд ли дело дойдёт до реального суда.Ведь он нарушил церковные законы, а не светские. Единственное в чём его можно обвинить, так это а разжигании розни.

  • 23:17 YurPortal.Info
    14.11.2018

    Неканоническая Турецкая православная церковь была образована в 1922 году по решению правительства Турции, которое пыталось создать национальную православную церковь, не связанную с греческим православием. Несмотря на небольшое число прихожан, церковь располагает тремя храмами в Стамбуле. Ее не признает ни одна из 15 поместных православных церквей мира. В настоящее время Турецкую православную церковь возглавляет патриарх Эфтим IV (Эренерол).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] О конфликте Марокко с Испанией и мигрантском штурме эксклава Сеуты Григорий Май Около 1000 марокканцев в приграничном городе Фнидк напали на полицейских, охранявших границу с испанским эксклавом Сеута, в среду вечером. Столкновение произошло через несколько часов после того, как марокканские власти […] Демократы «шьют» Трампу уголовное дело Григорий Май Бывший президент Дональд Трамп намерен непосредственно участвовать в политической жизни Соединенных Штатов и в кампании Республиканской партии. Тем временем Генпрокуратура штата Нью-Йорк расширяет свое расследование в […] Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Каталонские депутаты Европарламента лишились иммунитета Григорий Май   Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и его соратник по кампании за независимость автономного региона от Испании теряют свою неприкосновенность в качестве депутатов Европарламента. Парламент ЕС проголосовал вчера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: