Трагедия в Пловдиве

  
0

 

Канадский десантник погиб, а еще двое американских солдат и еще один канадец получили травмы во время прыжка с парашютом с малой высоты во время военных учений Swift Response 2019, которые проходят под руководством США под Пловдивом в Болгарии.

 

Во вторник, министерство обороны сообщило, что трагедия, в результате которой погиб канадский десантник, произошла 17 июня в понедельник вечером во время прыжков с парашютом возле села Чешнигирово недалеко от Пловдива в центральной части Болгарии.

 

Как сообщили в министерстве, трое выживших были госпитализированы в университетской больнице имени Святого Георгия в Пловдиве. Они не поучили  травм, угрожающих жизни.

 

По неподтвержденной информации, сообщенной болгарскими СМИ, парашют канадского солдата не открылся во время прыжка. Swift Response 2019 проходит с 11 по 24 июня в разных местах по всей Болгарии, Хорватии и Румынии.

 

Его цель состоит в том, чтобы «продемонстрировать стратегическое использование Глобальных сил реагирования и подтвердить способность европейского командования США направлять силы высокой готовности в назначенный район, одновременно повышая оперативную совместимость между союзниками по НАТО», говорится в заявлении европейского командования США.

 

В учениях принимают участие более 1400 десантников из Канады, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Великобритании и США, а также более 4500 военнослужащих из трех принимающих стран.

 

Сергей Козлов, специально для Anna News

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […]
Наверх Наверх