Тральщик Черноморского флота прибыл в Средиземное море

  
1
Изображение
Фото (с) Cavit Ege Tulça

 

Морской тральщик «Иван Голубец» Черноморского флота приступил к выполнению задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

 

Об этом во вторник, 18 августа 2020 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

«Морской тральщик Черноморского флота «Иван Голубец» завершил прохождение черноморских проливов и приступил к выполнению задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота Российской Федерации  в Средиземном море», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В Средиземном море «Иван Голубец» заменит, находящийся там на дежурстве с мая 2020 года, морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» (908) проекта 02668 (шифр «Агат»).

 

О проходе корабельного отряда Черноморского флота через проливы Босфор и Дарданеллы, в составе которого был «Вице-адмирал Захарьин», мы сообщали 24 мая 2020 года.

 

Согласно информации турецких фотографов, морской тральщик «Иван Голубец» проекта 266М (шифр «Аквамарин») прошёл пролив Босфор в субботу, 15 августа 2020 года, вместе со спасательным буксирным судном «Капитан Гурьев» проекта 22870.

 

Изображение
Фото (с) Cavit Ege Tulça

 

В ходе перехода в Средиземное море экипаж морского тральщика отработал мероприятия по маневрированию и управлению кораблём при прохождении морских районов с интенсивным судоходством.

 

Непосредственно в составе группировки Военно-морского флота России в Средиземном море, экипаж приступил к проведению учения по поиску мин в назначенной акватории с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов, с дальнейшим проводом через минные заграждения отряда кораблей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: