Тральщики НАТО пытались шпионить за российскими трубоукладчиками

  
0

Тральщики НАТО пытались шпионить за российскими трубоукладчиками

 

В НАТО решили провести очередную провокацию против строительства российской газовой магистрали «Северный поток-2». Тральщики ВМС североатлантического альянса выслеживали путь следования и работу российских трубоукладчиков, которые занимаются прокладкой газовых нитей.

 

Сегодня, 11 декабря, стала известна информация о том, что несколько кораблей НАТО вели наблюдение за работой российского трубоукладчика «Фортуна», который находится сейчас в зоне строительства газовода. Среди шпионов отмечены тральщики ФРГ, Литвы, Эстонии и Латвии. Один из бортов подошёл слишком близко к российскому «Академику Черскому». Чтобы не проникнуть в акваторию строительства трубопровода, флотилия военного блока была вынуждена сделать крюк в своём «стратегическом манёвре».

 

На представленной порталом mil.ru карте видно, что натовские минные тральщики обогнули остров Рюген, принадлежащий Германии, также на его территории развёрнута база «Северного потока-2». Тральщики обнаружены в 3 км от берега и 22 км от «Фортуны».

 

Источники агентства «EurAsia Daily» сообщили, что корабли из группы быстрого реагирования вышли в море от берегов Дании. Официально они должны были разыскивать на дне морском мины времён Первой и Второй мировых войн, а также разминировать их.

 

Ранее сегодня агентство сообщало со ссылкой на Минобороны России, что фрегат «Адмирал Горшков» выполнил запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» в акватории Белого моря по береговой цели. Ракета пролетела 350 км, её скорость превысила 8 махов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаЕвропаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 19:13 Борис
    11.12.2020

    а за чем за фортуной шпионить немцы еу работать позвали на ней явно немецкие специалисты присутствуют !вам не кажется что заголовок очень неудачный?

  • 21:01 Владимир
    14.12.2020

    Главное пукнуть! Нюхать-то читателю. И что и как написано, это всё до @@@@@!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: