Трамп: Болтон может развязать «шестую мировую войну»

  
0

 

Президент США в Twitter обрушился на своего некогда любимого советника по нацбезопасности Джона Болтона.

 

По словам президента, Болтон допускал очень много ошибок в работе, а его советы и некомпетентность могли привести «к шестой мировой войне».

 «Откровенно говоря, если бы я его послушал, у нас бы уже была шестая мировая война», — заявил Трамп.

Якобы Болтон «умолял» его о назначении на должность, на которую не потребуется подтверждение в Сенате.

«Я дал ему эту работу, несмотря на то, что многие говорили: «Не делайте этого, сэр», — написал президент.

Также Трамп припомнил, что кандидатура Болтона не смогла «получить одобрение на должность посла в ООН много лет назад».

 

Кроме того американский лидер прошёлся по скандальной книге Болтона. Трамп считает, что Болтон сразу же после ухода в отставку «написал противную и неправдивую книгу», в которой содержатся сведения, касающиеся национальной безопасности Штатов.

 

Напомним, что 27 января New York Times опубликовала выдержки из неопубликованной книги мемуаров Болтона. В ней экс-чиновник отомстил своему шефу за увольнение и написал, что президент действительно в августе 2019 года распорядился заморозить финансовую поддержку украинской стороне на военные нужды до того момента, как там начнут расследование дела сына Джозефа Байдена. Болтон также заявил о том, что другие члены администрации Трампа знали об этом требовании и теперь лишь вводят в заблуждение общественность. Приведенные слова Болтона могут подорвать ключевой элемент защиты Трампа от импичмента.

 

Вчера Белый дом выпустил формальное предупреждение бывшему советнику по национальной безопасности Джону Болтону не печатать свою книгу мемуаров, так как содержащаяся там информация может угрожать национальной безопасности. Выяснилось, что книга содержит «значительный объем засекреченной информации», часть данных имеет гриф «совершенно секретно».

«Часть этой информации находится на сверхсекретном уровне», — говорится в сообщении Белого дома.

Книга Болтона под названием «Комната, где всё происходило» должна поступить в продажу 17 марта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Трамп лишает Гонконг привилегий со стороны США Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что лишает Гонконг некоторых особых привилегий, предоставляемых Соединенными Штатами, так как считает, что остров лишился своей широкой автономии от Китая. «Я поручаю моей […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] США: русский самолет выслеживал Трампа Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что российские военные отслеживали местонахождение президента Дональда Трампа во время инспекционных полетов по Договору об открытом небе. […] Трамп заявил о разработке в США ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что США в данный момент ведут работу над ракетой, которая будет летать в 17 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги, сообщает NBC News. «Мы […] Трамп уверен, что Китай делает всё возможное для его проигрыша на выборах Григорий Май   Лидер США Дональд Трамп считает, что Пекин «делает все возможное», чтобы не позволить ему переизбраться на второй президентский срок. По его словам, доказательством этого служат действия властей Китая в условиях […] Трамп отверг слухи о состоянии Ким Чен Ына Григорий Май Дональд Трамп немного охладил горячие слухи в СМИ о крайне тяжелом состоянии северокорейского лидера Ким Чен Ына. «Сообщения, появившиеся в Сети, неверны», — сказал Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме и добавил: […]
Наверх Наверх