Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену

  
0
Трамп и Байден

 

Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение исходя из заботы о стране, но с оговоркой, что он по-прежнему уверен в своей победе.

 

Администрация общих служб (GSA) — агентство, отвечающее за оказание поддержки в функционировании других федеральных служб США — до сих пор, соблюдая протокол, не считала Байдена избранным президентом. Из-за этого команда демократа не имела доступа к федеральным агентствам и переходным фондам. 

 

Глава GSA Эмили Мерфи написала письмо Джо Байдену, что больше не видит никаких препятствий для начала процесса передачи власти новой администрации. При этом она подчеркнула, что это было ее самостоятельное решение.

«Я хочу, чтобы вы услышали это непосредственно от меня: на меня не оказывалось прямое или косвенное давление со стороны какого-либо должностного лица, включая сотрудников Белого дома или GSA откладывать или ускорять это решение», — написала Мерфи.

СМИ, однако, указывают на то, что Мерфи решилась начать процесс передачи лишь после сообщения Трампа в Твиттере о решении инициировать процесс передачи.

 

Трамп поблагодарил главу GSA за ее стойкость, за непоколебимую преданность и лояльность стране. 

«Она стала объектом нападений, угроз и злоупотреблений, и я не хочу, чтобы это продолжалось и для нее, и для ее семьи, и ее агентства», — пояснил президент.

Трамп добавил, что «посоветовал Эмили и ее команде выполнять свои обязанности по протоколу» и своей команде дал тот же совет, который, однако, не означает отказ от «борьбы за наше дело, которая будет продолжаться с той же силой».

 

На распоряжение Трампа, очевидно повлиял тот факт, что в понедельник четыре представителя избирательных комиссий Мичигана от обеих партий, наконец подтвердили победу кандидата от Демократической партии в штате. Это решение было принято без возражений, в соотношении 3:0, поскольку один из членов комитета, республиканец, воздержался при голосовании.

 

Президент Дональд Трамп и его адвокаты ранее ставили под сомнение результаты голосования в Мичигане. При этом нынешний хозяин Белого дома намерен продолжать борьбу и добиваться, «чтобы результаты выборов были справедливыми».

«Я уверен, что мы возьмем верх в борьбе. Однако в интересах страны я дал Эмили Мерфи и ее команде сигнал начать процесс передачи полномочий. Я сказал своей команде сделать то же самое», — написал президент Дональд Трамп в Twitter.

Юрист республиканского штаба Дженна Эллис объяснила решение Трампа простым соблюдением внутренней процедуры.

«Утверждение (результатов выборов) правительственными чиновниками — это просто процедурный шаг. (…) Мы продолжим бороться с фальсификациями выборов по всей стране, борясь за подсчет всех законных голосов. Американцы должны быть уверены, что окончательные результаты справедливы и законны», — сказала она.

Сегодня Джо Байден должен представить кандидатуры на ключевые должности в своей будущей администрации. Энтони Блинкен должен стать государственным секретарем, Алехандро Майоркас главой Департамента национальной безопасности и Джанет Йеллен секретарем Казначейства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: