Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии

  
0
Президент США Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако допускает их применение, если Москва и Эр-Рияд не предпримут усилия в целях нормализации ситуации.

Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не исключает возможность их применения, если Москва и Эр-Рияд не предпримут усилия в целях нормализации ситуации.

 

Он заявил, что «спор» между Россией и Саудовской Аравией «наносит ущерб всему остальному миру, поскольку действительно наносит ущерб индустрии энергетики».

«Пошлины — это способ сравнять счет. Они применяют пошлины в отношении нас, и мы теперь можем вводить пошлины в отношении них», — сказал американский лидер про другие государства. «Использую ли я их для нефти? Мы можем. Поступаю ли так сейчас? Нет. Думаю ли я об их введении в настоящий момент? Нет. Однако если к нам не будут относиться справедливо, то это, безусловно, является инструментом в наборе инструментов», — подчеркнул Трамп.

 

«Пошлины принесли нашей страны невероятное количество денег. Я применил их в отношении Китая, я применил их в отношении других», — добавил Трамп.

 

Это заявление Трампа прозвучало после состоявшегося в пятницу совещания с руководителями крупнейших американских нефтяных компаний (Philips 66, Devon Energy, Continental Resources, Hilcorp Energy, Occidental Petroleum, Energy Transfer Partners, Chevron, Exxon-Mobile и Американского института нефти), которые настаивали на введении пошлин на импортную сырую нефть с целью вынудить Россию и Саудовскую Аравию сократить уровень добычи.

«Мы обсудили концепцию пошлин, поскольку, как вы знаете, есть пара стран, которые, мне кажется, хотят решить эту проблему, у которых был спор, была конкуренция. Однако они желают это решить: Россия и Саудовская Аравия. Считаю, что они хотят это решить, они очень напряженно работают. Они мне сказали, что желают это решить», — заявил Трамп по итогам совещания.

 

Согласно его прогнозу, Москва и Эр-Рияд «урегулируют спор достаточно быстро». По словам Трампа, «в конечном счете рынок заставит остановиться» Россию и Саудовскую Аравию. «Вода сейчас дороже, чем нефть. Кто мог такое себе представить?» — отметил он. С точки зрения президента США, на данном этапе, по сути, на рынке «нет спроса» на нефть из-за вспышки нового коронавируса и переизбытка предложения.

 

Трамп также заявил, что США работает над созданием объемов в стратегическом резерве нефти для того, чтобы американские производители могли складировать там излишки, которые они смогут продать позже.

«Страна пополняет национальные резервы и при таких ценах хотела бы заполнить все емкости, которые есть в Америке»,  — заявил Трамп. По его словам, власти США разрешат частным нефтедобывающим компаниям страны временно хранить свою продукцию в государственном Стратегическом нефтяном резерве для продажи в будущем по более высоким ценам.

 

Вместе с тем министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что Белый дом пока не ведет переговоры с Саудовской Аравией или Россией по обоюдному сокращению добычи нефти и хочет, чтобы к соглашению друг с другом пришли только эти стороны.

 

Со своей стороны Россия и Саудовская Аравия заявили, что готовы предпринять шаги по сокращению уровня добычи нефти, однако при условии, что США также сделает это.

 

Ранее на этой неделе, в четверг, после бесед с российским и саудовским лидерами, Трамп заявил, что Саудовская Аравия и Россия договорились сократить добычу на беспрецедентные 10-15 млн. баррелей в сутки, что составляет от 10% до 15% мирового предложения. Однако позже Москва и Эр-Рияд опровергли наличие такой договоренности.

 

Напомним, обвал цен на нефть произошел после того, как 6 марта участники ОПЕК+ не смогли прийти к консенсусу о необходимости дополнительного сокращения объемов добычи. Вторым фактором, влияющим на снижение стоимости, является пандемия коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 13:48 эж
    04.04.2020

    США развалили ОПЕК+, разрушат и ОПЕК. А договоренности с Вашингтоном не стоят той бумаги, на которой они написаны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: