Трамп еще не готов делать какие-то подарки Кремлю — политолог хунты

  
0
Дональд Трамп еще не готов к каким-то договоренностям с Кремлем. Сейчас он только изучает информацию из различных источников. При этом очень важно, что в первую очередь президент США провел переговоры с традиционными союзниками Америки, выступающими против ослабления санкций в отношении России, а уже потом имел телефонный разговор с Владимиром Путиным.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко.

«Дональд Трамп еще не готов становиться на чью-то сторону в российско-украинском конфликте. Он только изучает ситуацию, прислушиваясь, прежде всего, к мнению традиционных союзников США. При этом важно, что сначала он говорил с Меркель и с Терезой Мэй, а уже потом — с Владимиром Путиным. Ведь и Меркель, и Мэй выступают за продолжение санкций против России», — отметил политолог.

Сейчас Трамп только погружается в проблематику. Взвешивая все «за» и «против», он хочет получать информацию из разных источников.

К тому же, по мнению Фесенко, новый президент США постоянно повторяет тезис о величии Америки, которая станет абсурдной, когда Трамп просто пойдет на уступки Кремлю. Но пока он не понимает, что требовать у России в обмен на ослабление санкций.

«А каким может быть величие, если бы он просто так уступал России? Если Трамп по требованию Кремля уберет систему противоракетной обороны, то будет выглядеть «слабее» Обамы. Поэтому в ближайшей перспективе он не будет делать никаких подарков Путину. К тому же чисто для себя Трамп еще не сформулировал бизнес-модель этих отношений: если ослаблять санкции, то что взамен должна дать ему Россия», — отметил Фесенко.

Интересен и тот факт, что Трамп сейчас критикует договоренности и с союзниками России. В частности, с Ираном (по ядерному оружию) и с Китаем — по торговым соглашениям.

«Здесь много противоречий, в которых очень трудно будет сделать к взаимопониманию. Поэтому ни Трамп, ни Путин сейчас не готовы к любым конкретным договоренностям», — подытожил Владимир Фесенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: