Трамп мог бы принять участие в переговорах по Донбассу

  
0
президент США Дональд Трамп
 

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что существует вероятность того, что президент США Дональд Трамп будет участвовать в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

 

Проблема разрешения украинского кризиса обсуждается в разных форматах, и прежде всего на переговорах руководства стран «нормандской четверки» (России, Германии, Франции, Украины).

 

Президент Украины Владимир Зеленский ранее предлагал расширить круг переговорщиков и провести саммит по урегулированию украинского кризиса в Минске с привлечением (помимо «четвёрки») ещё и представителей Великобритании и США.

Курт Волкер, Спецпредставитель США по Украине
Курт Волкер, спец.представитель США по Украине

«Если есть признаки того, что Россия серьезна и готова реально прекратить конфликт, я убежден, что это очень важно для президента Трампа. Формат менее важен, чем содержание. Однако если бы встреча была полезной, мы бы обязательно рассмотрели такой вариант. Если новый формат будет сформирован с участием США и других стран, таких как Великобритания, Франция, Германия, мы также будем готовы поддержать такие встречи», — сказал Волкер .

Он добавил, что США хотят поддержать усилия по урегулированию конфликта на Донбассе «любыми средствами». В то же время по мнению Волкера, непосредственные переговоры между президентами Украины и России помогли бы урегулировать ситуацию в регионе.

«Установление прямого контакта между президентами Украины и России, их представителями, чтобы договориться о дальнейшем развитии событий, является правильным путем для достижения положительного результата», — сказал Волкер.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:35 […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […]
Наверх Наверх