Трамп мог бы принять участие в переговорах по Донбассу

  
0
президент США Дональд Трамп
 

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что существует вероятность того, что президент США Дональд Трамп будет участвовать в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

 

Проблема разрешения украинского кризиса обсуждается в разных форматах, и прежде всего на переговорах руководства стран «нормандской четверки» (России, Германии, Франции, Украины).

 

Президент Украины Владимир Зеленский ранее предлагал расширить круг переговорщиков и провести саммит по урегулированию украинского кризиса в Минске с привлечением (помимо «четвёрки») ещё и представителей Великобритании и США.

Курт Волкер, Спецпредставитель США по Украине
Курт Волкер, спец.представитель США по Украине

«Если есть признаки того, что Россия серьезна и готова реально прекратить конфликт, я убежден, что это очень важно для президента Трампа. Формат менее важен, чем содержание. Однако если бы встреча была полезной, мы бы обязательно рассмотрели такой вариант. Если новый формат будет сформирован с участием США и других стран, таких как Великобритания, Франция, Германия, мы также будем готовы поддержать такие встречи», — сказал Волкер .

Он добавил, что США хотят поддержать усилия по урегулированию конфликта на Донбассе «любыми средствами». В то же время по мнению Волкера, непосредственные переговоры между президентами Украины и России помогли бы урегулировать ситуацию в регионе.

«Установление прямого контакта между президентами Украины и России, их представителями, чтобы договориться о дальнейшем развитии событий, является правильным путем для достижения положительного результата», — сказал Волкер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: