Трамп хочет предложить Путину сделку по Сирии

  
0

 

Трамп на предстоящей встрече с Путиным намерен предложить ему сделку по юго-западным районам Сирии, которая бы позволила ускорить вывод военных США из Сирии, передает телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

«План Трампа позволил бы россиянам помочь сирийскому лидеру Башару Асаду вернуть под свой контроль территорию вдоль иорданской границы, где возглавляемой США коалиции и ее военным партнерам в последние годы усиленно противостоит «неопознанная враждебная сила»»,— цитирует CNN свои источники.

Также Трамп попросит от Путина гарантий, что «режим Асада не уничтожит поддерживаемых американцами повстанцев» и позволит уйти им в другие регионы.

 

Также Трамп хочет блокировать доступ в регион Ирану и создать на юго-западе Сирии «зону отчуждения».

 

Источники CNN подчеркивают, что Трамп хочет вывести войска США из Сирии «как можно быстро«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:33 Сергей
    09.07.2018

    Трамп в Сирии предлагает Путину бусы, как попуасу. Через несколько месяцев будет зачищен в Сирии юго запад. Трудность для сирийской армии составит провокации Израиля которые должны нейтрализовать ПВО…… Далее будет зачищен западный сектор Сирии и начнется замена турецкой коалиции вдоль границы Сирии с запада до Ефрата……. Всё идет своим чередом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: