Трамп хочет предложить Путину сделку по Сирии

  
0

 

Трамп на предстоящей встрече с Путиным намерен предложить ему сделку по юго-западным районам Сирии, которая бы позволила ускорить вывод военных США из Сирии, передает телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

«План Трампа позволил бы россиянам помочь сирийскому лидеру Башару Асаду вернуть под свой контроль территорию вдоль иорданской границы, где возглавляемой США коалиции и ее военным партнерам в последние годы усиленно противостоит «неопознанная враждебная сила»»,— цитирует CNN свои источники.

Также Трамп попросит от Путина гарантий, что «режим Асада не уничтожит поддерживаемых американцами повстанцев» и позволит уйти им в другие регионы.

 

Также Трамп хочет блокировать доступ в регион Ирану и создать на юго-западе Сирии «зону отчуждения».

 

Источники CNN подчеркивают, что Трамп хочет вывести войска США из Сирии «как можно быстро«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:33 Сергей
    09.07.2018

    Трамп в Сирии предлагает Путину бусы, как попуасу. Через несколько месяцев будет зачищен в Сирии юго запад. Трудность для сирийской армии составит провокации Израиля которые должны нейтрализовать ПВО…… Далее будет зачищен западный сектор Сирии и начнется замена турецкой коалиции вдоль границы Сирии с запада до Ефрата……. Всё идет своим чередом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […]
Наверх Наверх