Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами

  
0
дональд трамп

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.

 

Он добавил, что уже дал распоряжение всем американским дипломатам искать способы мирного урегулирования ситуации.

«У нас есть три варианта — отправить 1000 военнослужащих и одержать военную победу, нанести тяжелый удар по Турции в финансовом отношении с помощью санкций или выступить посредником между Турцией и курдами», — сказал президент США.

«Я надеюсь, что мы можем выступить посредником», — подчеркнул Трамп.

Он пригрозил Турции санкциями, если во время военной операции «Источник мира» на севере Сирии будут происходить этнические чистки или обстрелы гражданских лиц.

Президент США добавил, что таких случаев пока не наблюдалось.

 

Ситуацию на севере Сирии разбирали и на экстренном закрытом совещании Совбеза ООН, по окончании которого члены так и не сумели согласовать общее заявление.

 

Страны Евросоюза требовали в жесткой форме остановить операцию Турции против курдов, упирая на то, что турецкие опасения по поводу безопасности таким путём развеяны не будут. Делегация США тоже высказалась против «Источника мира», но вела себя более сдержанно. 

 

А вот Россия и Турция указали на США как на сторону, ответственную за эскалацию. 

 

Постпред РФ в ООН Василий Небензя обвинил американцев в насаждении межэтнической розни в Сирии и в том, что именно вмешательство и избирательное «покровительство» США «помешало начать прямой диалог с сирийским правительством».

«Данная операция — результат «демографической инженерии», которой занимались партнеры по коалиции на северо-востоке Сирии. Мы на протяжении долгого времени предупреждали их, что не стоит экспериментировать с этим, стравливать арабские племена, традиционно проживающие на этой территории, с курдскими. А сейчас коалиция фактически пожинает плоды своей демографической политики в этой части Сирии», — сказал российский дипломат.

Делегация Турции также раскритиковала Соединенные Штаты за их политику в регионе.

«Анкара была вынуждена начать операцию из-за того, что Штаты поставляли оружие курдам», — заявил глава МИД Турции.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:48 Сергей
    15.10.2019

    Трамп сначала подгадил Курдам в воздухе переобулся и готов подмыться и снова предать Курдов….Бигнес и только бизнес для Трампа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх