Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами

  
0
дональд трамп

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.

 

Он добавил, что уже дал распоряжение всем американским дипломатам искать способы мирного урегулирования ситуации.

«У нас есть три варианта — отправить 1000 военнослужащих и одержать военную победу, нанести тяжелый удар по Турции в финансовом отношении с помощью санкций или выступить посредником между Турцией и курдами», — сказал президент США.

«Я надеюсь, что мы можем выступить посредником», — подчеркнул Трамп.

Он пригрозил Турции санкциями, если во время военной операции «Источник мира» на севере Сирии будут происходить этнические чистки или обстрелы гражданских лиц.

Президент США добавил, что таких случаев пока не наблюдалось.

 

Ситуацию на севере Сирии разбирали и на экстренном закрытом совещании Совбеза ООН, по окончании которого члены так и не сумели согласовать общее заявление.

 

Страны Евросоюза требовали в жесткой форме остановить операцию Турции против курдов, упирая на то, что турецкие опасения по поводу безопасности таким путём развеяны не будут. Делегация США тоже высказалась против «Источника мира», но вела себя более сдержанно. 

 

А вот Россия и Турция указали на США как на сторону, ответственную за эскалацию. 

 

Постпред РФ в ООН Василий Небензя обвинил американцев в насаждении межэтнической розни в Сирии и в том, что именно вмешательство и избирательное «покровительство» США «помешало начать прямой диалог с сирийским правительством».

«Данная операция — результат «демографической инженерии», которой занимались партнеры по коалиции на северо-востоке Сирии. Мы на протяжении долгого времени предупреждали их, что не стоит экспериментировать с этим, стравливать арабские племена, традиционно проживающие на этой территории, с курдскими. А сейчас коалиция фактически пожинает плоды своей демографической политики в этой части Сирии», — сказал российский дипломат.

Делегация Турции также раскритиковала Соединенные Штаты за их политику в регионе.

«Анкара была вынуждена начать операцию из-за того, что Штаты поставляли оружие курдам», — заявил глава МИД Турции.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:48 Сергей
    15.10.2019

    Трамп сначала подгадил Курдам в воздухе переобулся и готов подмыться и снова предать Курдов….Бигнес и только бизнес для Трампа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В турецком Измире задержаны боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» Дмитрий Салов   Полиция Измира провела спецоперацию по задержанию боевика запрещённой во всём мире группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абдарахмана Галили. Он подозревается в причастности как минимум к  трём терактам.   Галили […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] Российский Ту-154М-ЛК-1 совершит наблюдательный полёт над Турцией Максим Тумбарцев   В рамках реализации договора по Открытому небу российский наблюдательный самолёт Туполев Ту-154М-ЛК-1 прибыл на аэродром Эскишехир, расположенный в северо-западной части Турции, в 250 км к западу от столицы страны […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх