Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами

  
0
дональд трамп

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.

 

Он добавил, что уже дал распоряжение всем американским дипломатам искать способы мирного урегулирования ситуации.

«У нас есть три варианта — отправить 1000 военнослужащих и одержать военную победу, нанести тяжелый удар по Турции в финансовом отношении с помощью санкций или выступить посредником между Турцией и курдами», — сказал президент США.

«Я надеюсь, что мы можем выступить посредником», — подчеркнул Трамп.

Он пригрозил Турции санкциями, если во время военной операции «Источник мира» на севере Сирии будут происходить этнические чистки или обстрелы гражданских лиц.

Президент США добавил, что таких случаев пока не наблюдалось.

 

Ситуацию на севере Сирии разбирали и на экстренном закрытом совещании Совбеза ООН, по окончании которого члены так и не сумели согласовать общее заявление.

 

Страны Евросоюза требовали в жесткой форме остановить операцию Турции против курдов, упирая на то, что турецкие опасения по поводу безопасности таким путём развеяны не будут. Делегация США тоже высказалась против «Источника мира», но вела себя более сдержанно. 

 

А вот Россия и Турция указали на США как на сторону, ответственную за эскалацию. 

 

Постпред РФ в ООН Василий Небензя обвинил американцев в насаждении межэтнической розни в Сирии и в том, что именно вмешательство и избирательное «покровительство» США «помешало начать прямой диалог с сирийским правительством».

«Данная операция — результат «демографической инженерии», которой занимались партнеры по коалиции на северо-востоке Сирии. Мы на протяжении долгого времени предупреждали их, что не стоит экспериментировать с этим, стравливать арабские племена, традиционно проживающие на этой территории, с курдскими. А сейчас коалиция фактически пожинает плоды своей демографической политики в этой части Сирии», — сказал российский дипломат.

Делегация Турции также раскритиковала Соединенные Штаты за их политику в регионе.

«Анкара была вынуждена начать операцию из-за того, что Штаты поставляли оружие курдам», — заявил глава МИД Турции.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:48 Сергей
    15.10.2019

    Трамп сначала подгадил Курдам в воздухе переобулся и готов подмыться и снова предать Курдов….Бигнес и только бизнес для Трампа

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […]
Наверх Наверх