Трамп хочет втянуть Китай в Договор о ликвидации ракет (ДРСМД)

  
1

Американский президент Дональд Трамп считает, что Китай должен стать непременным участником Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности, который был заключен между США и СССР (а ныне Россией) в 1987 году.

 

Такую мысль президент озвучил ранее в эфире FoxNews, когда объяснял причины скорого выхода США из российско-американского договора, и вновь подтвердил её перед журналистами у Белого дома.

«Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него», — приводит слова Трампа «Интерфакс».

Газета The Washington Рost, комментируя речь Трампа и ссылаясь на аналитиков, также отмечает излишнюю «евроцентричность» Договора о ликвидации ракет, что без участия Пекина делает его анахроничным и несостоятельным. Подчеркивается, что военный баланс США и Китая на сегодняшний день становится все более важным в стратегических расчетах Вашингтона.

 

По данным Гарри Харриса, американского посла в Южной Корее и бывшего главы Тихоокеанского командования США, ракеты средней дальности сейчас составляют «примерно 95 %» всего арсенала ракетных войск Народно-освободительной армии КНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:52 Сергей
    23.10.2018

    «Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него», — приводит слова Трампа «Интерфакс». Китай это проблема США, вот и пусть Трамп договаривается с Китаем, если хватит мозгов вести переговоры у клоуна еврея.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] Российская Федерация ввела в строй ледокол «Арктика» Дмитрий Салов   Самый мощный в мире атомоход «Арктика», головное судно проекта 22220, официально вошел в состав российского атомного флота. Об этом сообщают РИА Новости.   Генеральные директоры «Атомфлота» Мустафа […] Бомбардировщики B-1B над Беринговым морем Максим Тумбарцев   Пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B совершила полёт над нейтральными водами Берингова моря под наблюдением российских истребителей МиГ-31 и Су-35С из состава дежурных сил противовоздушной обороны.   […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […]
Наверх Наверх