Трамп хочет втянуть Китай в Договор о ликвидации ракет (ДРСМД)

  
1

Американский президент Дональд Трамп считает, что Китай должен стать непременным участником Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности, который был заключен между США и СССР (а ныне Россией) в 1987 году.

 

Такую мысль президент озвучил ранее в эфире FoxNews, когда объяснял причины скорого выхода США из российско-американского договора, и вновь подтвердил её перед журналистами у Белого дома.

«Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него», — приводит слова Трампа «Интерфакс».

Газета The Washington Рost, комментируя речь Трампа и ссылаясь на аналитиков, также отмечает излишнюю «евроцентричность» Договора о ликвидации ракет, что без участия Пекина делает его анахроничным и несостоятельным. Подчеркивается, что военный баланс США и Китая на сегодняшний день становится все более важным в стратегических расчетах Вашингтона.

 

По данным Гарри Харриса, американского посла в Южной Корее и бывшего главы Тихоокеанского командования США, ракеты средней дальности сейчас составляют «примерно 95 %» всего арсенала ракетных войск Народно-освободительной армии КНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:52 Сергей
    23.10.2018

    «Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него», — приводит слова Трампа «Интерфакс». Китай это проблема США, вот и пусть Трамп договаривается с Китаем, если хватит мозгов вести переговоры у клоуна еврея.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: