Трамп и 18 штатов США предприняли финальную попытку добиться победы

  
0
Трамп в Техасе

 

Техас подал иск в Верховный суд, утверждая, что изменения в избирательном законодательстве, внесенные властями в четырех штатах — Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, являются неконституционными и повлияли на результаты президентских выборов 3 ноября. Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон хочет, чтобы к финальному голосованию (по избранию президента) не были допущены 62 выборщиков, представляющих эти штаты.

 

Генпрокуроры еще 17 штатов США в среду заявили о поддержке иска, поданного Техасом. Это Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта и Западная Вирджиния. Все эти штаты представлены политиками-республиканцами.

 

Кроме того, кампания Дональда Трампа также подала заявление с просьбой о присоединении к техасскому иску.

«Мы присоединяемся к иску Техаса (и других штатов). Это большое дело. Нашей Стране нужна победа!» — Написал Трамп в Твиттере.

Суть иска в том, что четыре штата «нарушили пункт о выборщиках и четырнадцатую поправку к Конституции», когда их судебная или исполнительная власть изменила свои местные законы о выборах.

 

Отмечается, что «все неконституционные изменения в процедуре выборов» в четырех штатах позволили, во-первых,  «отменить законодательные барьеры, защищавшие от мошенничества» (в частности, при голосовании по почте), а во-вторых, они сделали это таким «способом, который предсказуемо предоставил партийное преимущество одному кандидату на президентских выборах».

«Честность наших выборов имеет решающее значение для сохранения нашей республики как сегодня, так и на будущих выборах, — сказал в своем заявлении генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт. 

«Ставки на защиту нашей Конституции, защиту нашей свободы. Мы вступаем в бой», — добавил он.

Судебный иск от Техаса — это экстраординарная и фактически последняя попытка, которая может сказаться на результатах президентских выборов. Джо Байден захватил лидерство в президентских выборах благодаря ключевым победам в штатах, против которых судится Техас. Причем преимущество демократа в этих штатах насчитывало всего десятки тысяч голосов избирателей. А республиканцы указывали на нарушения и фальсификации со стороны демократов.

«Незаконное приостановление или нарушение закона в штатах-ответчиках напрямую ставит под сомнение их результат выборов в пользу вице-президента Джо Байдена», — говорится в записке.

Иск Техаса уникален тем, что он пытается воспользоваться редко используемой юрисдикцией Верховного суда, чтобы обойти суды низшей инстанции и поставить вопрос непосредственно перед судьями.

 

Как известно, адвокатам Трампа в судах ряда штатов до этого не удалось добиться существенного успеха. Кампания действующего президента собрала массу доказательств ошибок и подтасовок на выборах, которые, однако, не убедили судей в том, что это сказалось на результатах выборов в США.

 

Республиканские круги также воспринимают этот иск как «последний поход» в попытке добиться справедливости.

«Если мы не исправим сломанную, коррумпированную избирательную систему, страна окажется в тяжелом положении», — сказал ведущий Fox News Шон Хэннити, комментируя иск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему Турция покупает С-400 и обсуждает это с США? Алексей Константинов Турция вновь призывает США обсудить санкции, введенные в отношении Анкары из-за покупки российских системы противовоздушной обороны С-400.   Покупку Турцией российской оборонной системы арабская пресса рассматривает как […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: