Трамп и Эрдоган предупредили Иракский Курдистан о последствиях из-за референдума

  
0

Президенты США и Турции Трамп и Эрдоган предупредили Иракский Курдистан о серьёзных последствиях в случае проведения референдума о независимости.

«Оба лидера вновь подтвердили, что отвергают запланированный на 25 сентября референдум регионального правительства Курдистана и пригрозили серьёзными последствиями в случае его проведения», — сообщает пресс-служба Белого дома.

Лидеры государств обратились к курдским властям с призывом приступить к интенсивным переговорам, которые будут поддержаны США и Турцией.
В Собвезе ООН ранее также предостерегли об опасности дестабилизации ситуации в Ираке из-за голосования о независимости Курдистана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] Турецкая оппозиция: Эрдоган вытер ноги о дипломатию Сергей Чернобай   Здравствуйте! В связи с обострившимся конфликтом в Карабахе президент Турции Эрдоган выступает с воинственными заявлениями. Однако не все в Турции разделяют такой настрой.   Оппозиционное издание Duvar […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […]
Наверх Наверх