Трамп и Меркель обсудили «неидеальную» ядерную сделку с Ираном

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Мерель и президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме обсудили ситуацию вокруг ядерной сделки по Ираном, на внесении в которую дополнительных условий для иранской стороны настаивает Вашингтон.

 

На совместной пресс-конференции по итогам обсуждения Меркель назвала заключенное международное соглашение с Ираном 2015 года «не идеальным» и «недостаточным для сдерживания амбиций Тегерана в регионе».

«Это лишь кусочек мозаики, один составной элемент, из которого мы можем построить структуру», — сказала она.

Дональд Трамп, в свою очередь, пожелал обрести гарантии того, что у Ирана не появится ядерное оружие.

«Мы должны гарантировать, что этот кровожадный режим даже близко не подойдёт к ядерному оружию», — заявил американский лидер.

Напомним, Трамп с избранием на пост президента провел «ревизию» соглашения с Ираном, подписанным в бытность администрации Обамы, после чего заявил, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), если договор не будет дополнен новыми условиями.

Великобритания,Франция ранее уже также согласились с возможностью изменения ядерной сделки. Россия, Китай и Иран выступают против изменений договора 2015 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Трамп пообещал признать движение «Антифа» террористической организацией Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп пообещал, что движение «Антифа» будет включено в список террористических организаций. «Соединенные Штаты признают «Антифа» террористической организацией», — написал он в Twitter. Ранее Трамп […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Трамп лишает Гонконг привилегий со стороны США Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что лишает Гонконг некоторых особых привилегий, предоставляемых Соединенными Штатами, так как считает, что остров лишился своей широкой автономии от Китая. «Я поручаю моей […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […]
Наверх Наверх