Трамп и Меркель обсудили «неидеальную» ядерную сделку с Ираном

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Мерель и президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме обсудили ситуацию вокруг ядерной сделки по Ираном, на внесении в которую дополнительных условий для иранской стороны настаивает Вашингтон.

 

На совместной пресс-конференции по итогам обсуждения Меркель назвала заключенное международное соглашение с Ираном 2015 года «не идеальным» и «недостаточным для сдерживания амбиций Тегерана в регионе».

«Это лишь кусочек мозаики, один составной элемент, из которого мы можем построить структуру», — сказала она.

Дональд Трамп, в свою очередь, пожелал обрести гарантии того, что у Ирана не появится ядерное оружие.

«Мы должны гарантировать, что этот кровожадный режим даже близко не подойдёт к ядерному оружию», — заявил американский лидер.

Напомним, Трамп с избранием на пост президента провел «ревизию» соглашения с Ираном, подписанным в бытность администрации Обамы, после чего заявил, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), если договор не будет дополнен новыми условиями.

Великобритания,Франция ранее уже также согласились с возможностью изменения ядерной сделки. Россия, Китай и Иран выступают против изменений договора 2015 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: