Трамп и Меркель обсудили «неидеальную» ядерную сделку с Ираном

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Мерель и президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме обсудили ситуацию вокруг ядерной сделки по Ираном, на внесении в которую дополнительных условий для иранской стороны настаивает Вашингтон.

 

На совместной пресс-конференции по итогам обсуждения Меркель назвала заключенное международное соглашение с Ираном 2015 года «не идеальным» и «недостаточным для сдерживания амбиций Тегерана в регионе».

«Это лишь кусочек мозаики, один составной элемент, из которого мы можем построить структуру», — сказала она.

Дональд Трамп, в свою очередь, пожелал обрести гарантии того, что у Ирана не появится ядерное оружие.

«Мы должны гарантировать, что этот кровожадный режим даже близко не подойдёт к ядерному оружию», — заявил американский лидер.

Напомним, Трамп с избранием на пост президента провел «ревизию» соглашения с Ираном, подписанным в бытность администрации Обамы, после чего заявил, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), если договор не будет дополнен новыми условиями.

Великобритания,Франция ранее уже также согласились с возможностью изменения ядерной сделки. Россия, Китай и Иран выступают против изменений договора 2015 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: