Трамп: Крым стал российским из-за слабости Обамы

  
0

 

Крым был включен в состав России из-за слабости предыдущего президента США Барака Обамы, заявил глава Белого Дома Дональд Трамп.

«Крым потерял президент Обама — просто чтобы вы понимали. Это произошло задолго до того, как я сюда (в Белый дом — прим. Anna News) пришел. <…> Это его вина. Президент Обама потерял Крым, потому что президент [России Владимир] Путин не уважал президента Обаму, не уважал нашу страну и не уважал Украину», — заявил Трамп.

Трамп подчеркнул, что «слабость» Обамы объясняется отказом Вашингтона применить военную силу против Дамаска в 2013 году.

 

Накануне портал ​BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники среди дипломатов сообщил, что Трам заявлял лидерам стран «Большой семерки», что Крым — российский, так как все, кто живет там, говорят по-русски. В Кремле воздержались от комментариев по этому поводу.

 

WashingtonКрымСоединенные Штаты АмерикиТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:19 Андрей
    15.06.2018

    Еще раз подтверждает, что у США были далеко идущие планы по закреплению и возведению своих баз в Крыму, с целью угрозы России. И то, что Обама «упустил Крым» и не развязывать войну с Россией, наоборот, показывает, что он именно уважал и Россию и Путина, был более мудрым Президентом. Он представлял, чем все могло окончится. И Путин много раз доказывал свое уважение и к Обаме, и к США, и к Украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] В Крыму собирают международный трибунал по Керченскому инциденту Мария Коледа   Прошлогодняя провокация украинских ВМСУ в Керченском проливе, устроенная при попытке прорвать российскую границу, будет рассмотрена на международном трибунале, который готовятся собрать в Крыму. Инициативу высказал […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] США хотели занять базу Черноморского флота в Севастополе Григорий Май   США намеревались захватить контроль над Крымом, но жители полуострова помешали этому путем референдума, сообщают американские СМИ. The American Herald Tribune пишет, что стратегия была разработана администрацией […] Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США Мария Коледа   Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.   На тот момент […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх