Трамп: Крым стал российским из-за слабости Обамы

  
0

 

Крым был включен в состав России из-за слабости предыдущего президента США Барака Обамы, заявил глава Белого Дома Дональд Трамп.

«Крым потерял президент Обама — просто чтобы вы понимали. Это произошло задолго до того, как я сюда (в Белый дом — прим. Anna News) пришел. <…> Это его вина. Президент Обама потерял Крым, потому что президент [России Владимир] Путин не уважал президента Обаму, не уважал нашу страну и не уважал Украину», — заявил Трамп.

Трамп подчеркнул, что «слабость» Обамы объясняется отказом Вашингтона применить военную силу против Дамаска в 2013 году.

 

Накануне портал ​BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники среди дипломатов сообщил, что Трам заявлял лидерам стран «Большой семерки», что Крым — российский, так как все, кто живет там, говорят по-русски. В Кремле воздержались от комментариев по этому поводу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

WashingtonКрымСоединенные Штаты АмерикиТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:19 Андрей
    15.06.2018

    Еще раз подтверждает, что у США были далеко идущие планы по закреплению и возведению своих баз в Крыму, с целью угрозы России. И то, что Обама «упустил Крым» и не развязывать войну с Россией, наоборот, показывает, что он именно уважал и Россию и Путина, был более мудрым Президентом. Он представлял, чем все могло окончится. И Путин много раз доказывал свое уважение и к Обаме, и к США, и к Украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] Президент Украины издал указ о «деоккупации и реинтеграции» Крыма Мария Коледа   Власти Украины решили обратить внимание на крымское направление. В пятницу, 26 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении определённых мер для «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Об этом глава […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […] Отправляют за решетку. Жителям народных республик Донбасса отдых в Крыму противопоказан Александра Донцова   Пограничники Украины на контрольно-пропускном пункте въезда и выезда «Чонгар»  задержали пятерых жителей Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Жители народных […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: