Трамп может отменить встречу с Путиным

  
0

 

Трамп заявил, что может отменить запланированную встречу с Владимиром Путиным из-за последних событий в Керченском проливе.

«Доклад станет решающим фактором. Может быть, у меня не будет встречи. Может быть, я даже не пойду на встречу… Мне не нравится подобная агрессия. Я не хочу, чтобы такая агрессивность вообще проявлялась»,— заявил Трамп в интервью The Washington Post, опубликованном вечером во вторник по вашингтонскому времени. 

Ожидается, что окончательное решение Трамп примет после знакомства с полным докладом, подготовленным Советом по национальной безопасности и посвященного событиям в Керченском проливе. 

 

 

Любопытно, что за несколько часов до заявления Трампа советник президента по национальной безопасности Джон Болтон сделал официальное заявление о том, что встреча лидеров двух стран обязательно состоится на саммите G20, который пройдёт в Аргентине 30 ноября-1 декабря. Единственная деталь, которую осталось согласовать, — это точная дата проведения переговоров.

«Я думаю, что они будут обсуждать все вопросы, которые есть в сфере безопасности, контроля над вооружениями, в региональной сфере, включая и Ближний Восток. Думаю, что это будет полный спектр тем»,— сообщил Болтон в ходе брифинга. 

Также незадолго до публикации интервью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что у Трампа на саммите запланированы двусторонние встречи с президентами Аргентины, России, премьер-министром Японии, канцлером Германии, а также рабочий ужин с президентом КНР.

 

Уже поступила реакция от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: «В Кремле обратили внимание на заявление Трампа о возможной отмене встречи с Путиным на G20, но слышали и анонс о ее проведении от Белого дома. Подготовка ко встрече Путина и Трампа на G20 продолжается, Москва исходит из того, что она состоится«.

 

Ранее в Конгрессе США призвали европейские страны выделить больше средств для поддержки Украины, а также не исключили новые санкции против Москвы.

 

Тем временем газета Die Welt со ссылкой на источники пишет, что дипломаты Франции и Германии на секретном заседании в Брюсселе высказались против ужесточения санкций в отношении России и заявили о необходимость развивать «меры по укреплению доверия«. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:33 liliya
    28.11.2018

    Как бедные родственники, унижаются. Ка противно смотреть на этих сморчков и карликов и по жизни, и в политике.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] Расчеты С-400 Северного флота проведут стрельбы в Астраханской области Максим Тумбарцев   Военнослужащие 1-й дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук, который расположен в Астраханской области. В ходе стрельб будет отработано […] ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: