Трамп может приостановить часть санкций в отношении КНДР

  
0
Президент США Дональд Трамп готов предложить приостановить на три года часть санкций, действующих по линии ООН в отношении КНДР, в обмен на согласие ликвидировать ядерный центр в Йонбёне.

Президент США Дональд Трамп готов предложить приостановить на три года часть санкций, действующих по линии ООН в отношении КНДР, в обмен на согласие ликвидировать ядерный центр в Йонбёне, сообщает журнал Time со ссылкой на источники в Белом доме.

 

По их данным, американские чиновники в ходе совещания Совета национальной безопасности представили Трампу список возможных предложений для переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Трампа заинтересовало предложение приостановить действие санкций ООН на экспорт текстиля и угля в обмен на согласие Пхеньяна демонтировать центр в Йонбёне и остановить производство высокообогащенного урана.

 

В случае если ООН не согласится с предложением США, Белый дом готов в одностороннем порядке приостановить соблюдение санкций.

 

Издание обращает внимание на то, что Трамп не выразил интереса к докладу о разработке в КНДР новых баллистических ракет. Президент США решил, что двусторонние переговоры с Пхеньяном надо возобновлять и продолжать, несмотря на разработки этой страной новых, более опасных вооружений.

 

В отношении КНДР в настоящее время действует самый суровый санкционный режим, предусматривающий финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.

геополитикаДональд ТрампКНДРсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […]
Наверх Наверх