Трамп может приостановить часть санкций в отношении КНДР

  
0
Президент США Дональд Трамп готов предложить приостановить на три года часть санкций, действующих по линии ООН в отношении КНДР, в обмен на согласие ликвидировать ядерный центр в Йонбёне.

Президент США Дональд Трамп готов предложить приостановить на три года часть санкций, действующих по линии ООН в отношении КНДР, в обмен на согласие ликвидировать ядерный центр в Йонбёне, сообщает журнал Time со ссылкой на источники в Белом доме.

 

По их данным, американские чиновники в ходе совещания Совета национальной безопасности представили Трампу список возможных предложений для переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Трампа заинтересовало предложение приостановить действие санкций ООН на экспорт текстиля и угля в обмен на согласие Пхеньяна демонтировать центр в Йонбёне и остановить производство высокообогащенного урана.

 

В случае если ООН не согласится с предложением США, Белый дом готов в одностороннем порядке приостановить соблюдение санкций.

 

Издание обращает внимание на то, что Трамп не выразил интереса к докладу о разработке в КНДР новых баллистических ракет. Президент США решил, что двусторонние переговоры с Пхеньяном надо возобновлять и продолжать, несмотря на разработки этой страной новых, более опасных вооружений.

 

В отношении КНДР в настоящее время действует самый суровый санкционный режим, предусматривающий финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: