Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

  
0

 

Спецслужбы США и Ирака в ходе совместной секретной спецоперации схватили пятерых наиболее разыскиваемых главарей террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в России), заявил в четверг Дональд Трамп.

«Пятеро самых разыскиваемых главарей ИГ только что пойманы!» — написал Трамп в своём Twitter.

Судя по всему, Трамп имел в виду спецоперацию, о которой в четверг заявил официальный представитель министерства внутренних дел Ирака Саад Маан. Он заявил, что в Мосуле были схвачены 10 предполагаемых членов «ИГ»*. «Задержанные обвиняются в убийствах полицейских и изготовлении самодельных взрывных устройств«, — отметил Маан.

 

Агентство Reuters в свою очередь пишет, что спецслужбам Ирака удалось с помощью Исмаил аль-Исауи, личного помощника главаря «ИГ»* Абу Бакра аль-Багдади, выманить в Ирак из Сирии четырех главарей группировки. Иракское телевидение назвало имена схваченных террористов: Саддам аль-Джаммель, Мохамед аль-Кадир, Измаил аль-Эйтави, Омар аль-Карбули и Эссам аль-Завбай. Иракский советник по безопасности Хишам аль-Хашими уточняет, что аль-Эйтави и аль-Джаммель стали самыми высокопоставленными лидерами «ИГ»*, которые когда-либо были захвачены живыми.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Baghdadборьба с терроризмомДАИШИГИЛспецслужбы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] В Башкирии предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудниками ФСБ был предотвращён теракт против правоохранителей в Башкирии. Готовивший его человек задержан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.   «Федеральной службой безопасности […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: