Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

  
0

 

Спецслужбы США и Ирака в ходе совместной секретной спецоперации схватили пятерых наиболее разыскиваемых главарей террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в России), заявил в четверг Дональд Трамп.

«Пятеро самых разыскиваемых главарей ИГ только что пойманы!» — написал Трамп в своём Twitter.

Судя по всему, Трамп имел в виду спецоперацию, о которой в четверг заявил официальный представитель министерства внутренних дел Ирака Саад Маан. Он заявил, что в Мосуле были схвачены 10 предполагаемых членов «ИГ»*. «Задержанные обвиняются в убийствах полицейских и изготовлении самодельных взрывных устройств«, — отметил Маан.

 

Агентство Reuters в свою очередь пишет, что спецслужбам Ирака удалось с помощью Исмаил аль-Исауи, личного помощника главаря «ИГ»* Абу Бакра аль-Багдади, выманить в Ирак из Сирии четырех главарей группировки. Иракское телевидение назвало имена схваченных террористов: Саддам аль-Джаммель, Мохамед аль-Кадир, Измаил аль-Эйтави, Омар аль-Карбули и Эссам аль-Завбай. Иракский советник по безопасности Хишам аль-Хашими уточняет, что аль-Эйтави и аль-Джаммель стали самыми высокопоставленными лидерами «ИГ»*, которые когда-либо были захвачены живыми.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Baghdadборьба с терроризмомДАИШИГИЛспецслужбы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […]
Наверх Наверх