Трамп: «Мы потеряли Сирию». Бои в Идлибе.

  
0

Как сообщает агентство «Anna News», боевики запрещенной в России группировки Хайят-Тахрир-аш-Шам продолжают теснить своих «умеренных» противников по всей территории «большого Идлиба». В частотности, ХТШ удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции Идлиб и Хама. В ответ на это союз группировок «умеренной оппозиции», именующий себя как «Национальный фронт освобождения», объявил о начале мобилизации своих сторонников в провинции Идлиб. Далее комментарий от нашего спецкора в Сирии.
По сообщениям Минобороны САР, колонна бойцов курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) вышла из города и направилась на восточный берег Евфрата. Как заявили в министерстве всего на 30 автотранспортных средствах Манбидж покинуло около 400 курдских ополченцев, в соответствии с договорённостями о возвращении территорий на севере Сирии проправительственным силам. Однако наш собственный военный источник сообщил, что цифра в 400 бойцов, покинувших Манбидж, мягко сказать – завышена. По его словам, никакого массового выхода бойцов YPG нет.
Как заявил сенатор от республиканской партии Линдси Грэм, президент США Дональд Трамп отказался от первоначального плана вывода американских войск из Сирии, который предусматривал свертывание американских баз в кратчайшие сроки. Таким образом, американские военные остаются в Сирии еще на неопределенный срок. Об этом также свидетельствуют сообщения очевидцев, которые наблюдают бронетехнику армии США, все еще находящуюся в сирийском городе Манбидж и его окрестностях. Как сообщают источники, американские военные регулярно провоцируют армию Сирии, вплотную приближаясь к блокпостам САА. В ходе одного из таких инцидентов, военные армии США потребовали снять сирийский флаг, который развивался над зданием, в котором закрепилась часть бойцов 1-й дивизии САА. При этом военнослужащие США не покидали свой транспорт и вели диалог находясь в кабине авто. Офицер правительственных сил, Амур Хаббаб, под прикрытием боевых товарищей вышел из укрытия без оружия, ответив на призыв американцев — категорическим отказом, сообщив что силы САА находится на своей законной земле. Пингвины подумали и уехали.
А пока готовился выпуск Сводки, Мистер Непредсказуемость, а по совместительству Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп сделал очередное заявление о том, что ему не нужна Сирия. «Там песок, смерть, а не богатство …. Сирия нами потеряна уже давно … Россия ненавидит «Исламское государство» гораздо больше нас». Выйду не выйду, встречусь не встречусь. Как видится нам, лидер страны отличается от неуверенной в себе принцессы тем, что его слова имеют вес. Как показало время, Мистер Непредсказуемость к разряду лидеров не относится.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх