Трамп надеется, что российская вакцина против COVID-19 подействует

  
0

Вакцина России от коронавируса

 

Россия зарегистрировала во вторник и приступила к производству первой в мире вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую разработал Научный институт (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

 

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, вакцина будет производиться в двух местах — в «Центре им. Гамалеи» и в компании «Бинофарм». По этому поводу выступил президент России Владимир Путин и отметил, что вакцина прошла все необходимые испытания, а также сформировала устойчивый иммунитет.

 

Российские официальные лица в настоящее время ведут переговоры с несколькими странами о заключении соглашений о ее производстве и сбыте.

 

Сама Россия способна произвести 500 миллионов доз вакцины в течение 12 месяцев, при этом ожидается, что производство будет осуществляться и за рубежом, а местные клинические испытания вскоре начнутся в ОАЭ, Саудовской Аравии и Филиппинах.

 

Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме выразил надежду, что российская вакцина против коронавируса подействует.

«Я мало что знаю об этом. Мы надеемся, что это сработает», — сказал Трамп репортерам.

Трамп сообщил, что в настоящее время в США на третьей стадии испытаний находятся три вакцины-кандидата.

«Мы очень продвинулись, мы объявим кое-что в недалеком будущем», — добавил он.

Американский президент добавил, что страна «логистически» готова к распространению вакцин, и врачи будут решать, кто их получит в первую очередь.

 

По его словам, Россия «сократила определенные испытания» до того, как вакцина была одобрена властями и поддержана Путиным.

«Мы просто чувствуем, что важно пройти этот процесс. У нас есть много разных вакцин, которые, как мы думаем, будут работать, но мы хотим пройти через систему тестирования», — сказал президент.

Тем не менее, российская вакцина прошла все необходимые испытания в столичном Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко и доказала свою эффективность и безопасность для здоровья. Ученые и медики подтвердили, что «безопасность российской вакцины от COVID-19 соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: