Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции

  
0
Стивен Мнучин и Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии. 

 

Министр финансов Стивен Мнучин заявил в пятницу, что в соответствии с распоряжением департамент получает полномочия для введения «мощных санкций».

«Это очень мощные санкции. Мы надеемся, что нам не нужно их использовать, но мы можем отключить турецкую экономику, если потребуется», — заявил Мнучин журналистам на пресс-конференции.

«Мы предупреждаем финансовые учреждения о том, что они должны быть осторожны и что санкции могут быть введены», — добавил он.

Мнучин подчеркнул, что санкции еще не активированы, но Трамп дал разрешение на их введение.

«Президент обеспокоен продолжающимся военным наступлением и потенциальными нападениями на гражданских лиц, гражданскую инфраструктуру, этнические и религиозные меньшинства», — сказал Мнучин. 

В Твиттере в начале этой недели Трамп предупредил, что он может «стереть» турецкую экономику, если Анкара будет делать то, что он считает «запрещенным». 

 

Мнучин добавил, что Трамп хотел бы пояснить, что Турция не может «позволить бежать даже одному боевику «Исламского государства»*».

 

Помимо США множество стран мира открыто высказывались против турецкого наступления. Тем не менее, Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что он «не остановится» в своих планах по созданию безопасной зоны, чтобы вернуть миллионы сирийских беженцев, которых Турция приняла с начала гражданской войны в Дамаске.

«Поступают угрозы слева и справа с требованиями остановить это», — сказал Эрдоган. «Но мы не отступим».

Военная операция Турции против курдов из Сирийских демократических сил (СДС), бывших союзников Вашингтона в борьбе против ИГИЛ в Сирии, вызвала негодование и в Конгрессе США. 

 

В американском Сенате как демократы, так и республиканцы предложили ввести санкции, нацеленные на Эрдогана, а также других высокопоставленных членов турецкого правительства.

 

А 30 республиканцев-конгрессменов Палаты представителей объявили, что они введут закон по обложению Турции санкциями.

«Президент Эрдоган и его режим должны столкнуться с серьезными последствиями за беспощадную атаку на наших курдских союзников на севере Сирии», — заявили в  Палате представителей.


*  ИГИЛ, террористическая организация запрещена в РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх