Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции

  
0
Стивен Мнучин и Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии. 

 

Министр финансов Стивен Мнучин заявил в пятницу, что в соответствии с распоряжением департамент получает полномочия для введения «мощных санкций».

«Это очень мощные санкции. Мы надеемся, что нам не нужно их использовать, но мы можем отключить турецкую экономику, если потребуется», — заявил Мнучин журналистам на пресс-конференции.

«Мы предупреждаем финансовые учреждения о том, что они должны быть осторожны и что санкции могут быть введены», — добавил он.

Мнучин подчеркнул, что санкции еще не активированы, но Трамп дал разрешение на их введение.

«Президент обеспокоен продолжающимся военным наступлением и потенциальными нападениями на гражданских лиц, гражданскую инфраструктуру, этнические и религиозные меньшинства», — сказал Мнучин. 

В Твиттере в начале этой недели Трамп предупредил, что он может «стереть» турецкую экономику, если Анкара будет делать то, что он считает «запрещенным». 

 

Мнучин добавил, что Трамп хотел бы пояснить, что Турция не может «позволить бежать даже одному боевику «Исламского государства»*».

 

Помимо США множество стран мира открыто высказывались против турецкого наступления. Тем не менее, Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что он «не остановится» в своих планах по созданию безопасной зоны, чтобы вернуть миллионы сирийских беженцев, которых Турция приняла с начала гражданской войны в Дамаске.

«Поступают угрозы слева и справа с требованиями остановить это», — сказал Эрдоган. «Но мы не отступим».

Военная операция Турции против курдов из Сирийских демократических сил (СДС), бывших союзников Вашингтона в борьбе против ИГИЛ в Сирии, вызвала негодование и в Конгрессе США. 

 

В американском Сенате как демократы, так и республиканцы предложили ввести санкции, нацеленные на Эрдогана, а также других высокопоставленных членов турецкого правительства.

 

А 30 республиканцев-конгрессменов Палаты представителей объявили, что они введут закон по обложению Турции санкциями.

«Президент Эрдоган и его режим должны столкнуться с серьезными последствиями за беспощадную атаку на наших курдских союзников на севере Сирии», — заявили в  Палате представителей.


*  ИГИЛ, террористическая организация запрещена в РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Русские роботы проходят обкатку в Сирии. ВКС РФ отражают атаку на Хмеймим Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Пока Ливан и Ирак захлестнула очередная волна протестных акций, а берлинская конференция по Ливии, весьма вероятно, провалилась, ситуация в Сирии остается стабильно напряженной Меня зовут Аким […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […]
Наверх Наверх