Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции

  
0
Стивен Мнучин и Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии. 

 

Министр финансов Стивен Мнучин заявил в пятницу, что в соответствии с распоряжением департамент получает полномочия для введения «мощных санкций».

«Это очень мощные санкции. Мы надеемся, что нам не нужно их использовать, но мы можем отключить турецкую экономику, если потребуется», — заявил Мнучин журналистам на пресс-конференции.

«Мы предупреждаем финансовые учреждения о том, что они должны быть осторожны и что санкции могут быть введены», — добавил он.

Мнучин подчеркнул, что санкции еще не активированы, но Трамп дал разрешение на их введение.

«Президент обеспокоен продолжающимся военным наступлением и потенциальными нападениями на гражданских лиц, гражданскую инфраструктуру, этнические и религиозные меньшинства», — сказал Мнучин. 

В Твиттере в начале этой недели Трамп предупредил, что он может «стереть» турецкую экономику, если Анкара будет делать то, что он считает «запрещенным». 

 

Мнучин добавил, что Трамп хотел бы пояснить, что Турция не может «позволить бежать даже одному боевику «Исламского государства»*».

 

Помимо США множество стран мира открыто высказывались против турецкого наступления. Тем не менее, Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что он «не остановится» в своих планах по созданию безопасной зоны, чтобы вернуть миллионы сирийских беженцев, которых Турция приняла с начала гражданской войны в Дамаске.

«Поступают угрозы слева и справа с требованиями остановить это», — сказал Эрдоган. «Но мы не отступим».

Военная операция Турции против курдов из Сирийских демократических сил (СДС), бывших союзников Вашингтона в борьбе против ИГИЛ в Сирии, вызвала негодование и в Конгрессе США. 

 

В американском Сенате как демократы, так и республиканцы предложили ввести санкции, нацеленные на Эрдогана, а также других высокопоставленных членов турецкого правительства.

 

А 30 республиканцев-конгрессменов Палаты представителей объявили, что они введут закон по обложению Турции санкциями.

«Президент Эрдоган и его режим должны столкнуться с серьезными последствиями за беспощадную атаку на наших курдских союзников на севере Сирии», — заявили в  Палате представителей.


*  ИГИЛ, террористическая организация запрещена в РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […]
Наверх Наверх