Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции

  
0
Стивен Мнучин и Дональд Трамп

 

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии. 

 

Министр финансов Стивен Мнучин заявил в пятницу, что в соответствии с распоряжением департамент получает полномочия для введения «мощных санкций».

«Это очень мощные санкции. Мы надеемся, что нам не нужно их использовать, но мы можем отключить турецкую экономику, если потребуется», — заявил Мнучин журналистам на пресс-конференции.

«Мы предупреждаем финансовые учреждения о том, что они должны быть осторожны и что санкции могут быть введены», — добавил он.

Мнучин подчеркнул, что санкции еще не активированы, но Трамп дал разрешение на их введение.

«Президент обеспокоен продолжающимся военным наступлением и потенциальными нападениями на гражданских лиц, гражданскую инфраструктуру, этнические и религиозные меньшинства», — сказал Мнучин. 

В Твиттере в начале этой недели Трамп предупредил, что он может «стереть» турецкую экономику, если Анкара будет делать то, что он считает «запрещенным». 

 

Мнучин добавил, что Трамп хотел бы пояснить, что Турция не может «позволить бежать даже одному боевику «Исламского государства»*».

 

Помимо США множество стран мира открыто высказывались против турецкого наступления. Тем не менее, Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что он «не остановится» в своих планах по созданию безопасной зоны, чтобы вернуть миллионы сирийских беженцев, которых Турция приняла с начала гражданской войны в Дамаске.

«Поступают угрозы слева и справа с требованиями остановить это», — сказал Эрдоган. «Но мы не отступим».

Военная операция Турции против курдов из Сирийских демократических сил (СДС), бывших союзников Вашингтона в борьбе против ИГИЛ в Сирии, вызвала негодование и в Конгрессе США. 

 

В американском Сенате как демократы, так и республиканцы предложили ввести санкции, нацеленные на Эрдогана, а также других высокопоставленных членов турецкого правительства.

 

А 30 республиканцев-конгрессменов Палаты представителей объявили, что они введут закон по обложению Турции санкциями.

«Президент Эрдоган и его режим должны столкнуться с серьезными последствиями за беспощадную атаку на наших курдских союзников на севере Сирии», — заявили в  Палате представителей.


*  ИГИЛ, террористическая организация запрещена в РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия, США и Франция приняли совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Президенты Российской Федерации, Соединённых Штатов и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе.   Главы государств решительно осудили эскалацию […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности со времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армения заявила, что Азербайджан отдал Турции управление операцией в Карабахе Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана передали командование воздушной частью операции в Нагорном Карабахе турецким Военно-воздушным силам. Об этом заявил на своей странице в социальной сети «Facebook» представитель […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх