Трамп наложил вето на проект военного бюджета США

  
0
Трамп наложил вето

 

Президент США Дональд Трамп в среду наложил вето на законопроект о расходах на оборону, который назвал «подарком Китаю и России». Однако проект был принят в обеих палатах Конгресса достаточным количеством голосов, чтобы преодолеть президентское вето.

 

Трамп в уведомлении Конгрессу объяснил, почему он наложил вето на Закон о бюджете Пентагона:

Проект «не содержит мер, необходимых для национальной безопасности, содержит пункты, которые не уважают наших ветеранов и нашу военную историю, и противоречат усилиям моей администрации, ставившей интересы Америки на первое место в деятельности, связанной с национальной безопасностью и внешней политикой».

Трамп назвал нынешний законопроект о бюджете «подарком Китаю и России».

 

По словам советников президента, его вето будет отклонено, поскольку мало шансов убедить десятки республиканцев в Конгрессе отклонить законопроект, принятый значительным большинством и одобренный обеими сторонами. По данным Reuters, окружение Трампа пыталось убедить его не блокировать бюджет Пентагона.

 

В начале декабря президент пригрозил наложить вето на проект военного бюджета. Он также называл различные причины, по которым его не устроил этот важный документ. Среди прочего, он сказал, что поддержит бюджет только в том случае, если будет отменен так называемый закон о порядочности в общении, который защищает интернет-платформы и технологические компании от судебных исков за модерацию контента, размещаемого на их сайтах.

 

Президент также заявил, что в законе не должно содержаться плана переименования военных баз, носящих имена генералов Конфедерации, и написал в Твиттере, что это выгодно для Китая.

 

Проект бюджета для Пентагона не отклонялся почти 60 лет.

 

Законопроект об оборонном бюджете (который в этом году составляет около 740 миллиардов долларов) традиционно ежегодно обсуждается республиканцами и демократами, а затем одобряется в Конгрессе парламентариями от обеих сторон. Чтобы отменить вето президента, требуется большинство в две трети голосов в каждой палате Конгресса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Китай делает разворот назад к «социалистическим ценностям» Григорий Май В Китае намечаются большие потрясения. Коммунистическая партия «закручивает гайки» в технологическом и частном секторах, беря на себя миллиардные убытки. Сверхбогатые граждане, селебрити и развлекательные корпорации […] Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах Степан Ильин   Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.     Размещение будет происходить на территории восьми военных […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: