Трамп наложил вето на проект военного бюджета США

  
0
Трамп наложил вето

 

Президент США Дональд Трамп в среду наложил вето на законопроект о расходах на оборону, который назвал «подарком Китаю и России». Однако проект был принят в обеих палатах Конгресса достаточным количеством голосов, чтобы преодолеть президентское вето.

 

Трамп в уведомлении Конгрессу объяснил, почему он наложил вето на Закон о бюджете Пентагона:

Проект «не содержит мер, необходимых для национальной безопасности, содержит пункты, которые не уважают наших ветеранов и нашу военную историю, и противоречат усилиям моей администрации, ставившей интересы Америки на первое место в деятельности, связанной с национальной безопасностью и внешней политикой».

Трамп назвал нынешний законопроект о бюджете «подарком Китаю и России».

 

По словам советников президента, его вето будет отклонено, поскольку мало шансов убедить десятки республиканцев в Конгрессе отклонить законопроект, принятый значительным большинством и одобренный обеими сторонами. По данным Reuters, окружение Трампа пыталось убедить его не блокировать бюджет Пентагона.

 

В начале декабря президент пригрозил наложить вето на проект военного бюджета. Он также называл различные причины, по которым его не устроил этот важный документ. Среди прочего, он сказал, что поддержит бюджет только в том случае, если будет отменен так называемый закон о порядочности в общении, который защищает интернет-платформы и технологические компании от судебных исков за модерацию контента, размещаемого на их сайтах.

 

Президент также заявил, что в законе не должно содержаться плана переименования военных баз, носящих имена генералов Конфедерации, и написал в Твиттере, что это выгодно для Китая.

 

Проект бюджета для Пентагона не отклонялся почти 60 лет.

 

Законопроект об оборонном бюджете (который в этом году составляет около 740 миллиардов долларов) традиционно ежегодно обсуждается республиканцами и демократами, а затем одобряется в Конгрессе парламентариями от обеих сторон. Чтобы отменить вето президента, требуется большинство в две трети голосов в каждой палате Конгресса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: