Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии»

  
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней.

«Мы оставались и все глубже и глубже втягивались в противостояние, у которого нет никакой видимой цели. Курды сражались с нами, но они получали за это много денег и снаряжения. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий. Я сдерживал это противостояние на протяжении почти трех лет, но теперь настало время выбраться из этих нелепых бесконечных войн и вернуть наших солдат домой. Мы будем сражаться только там, где нам это выгодно, и только ради победы»,— написал Трамп в Twitter.

Также Трамп подчеркнул, что Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны справляться с этой ситуацией и сами решать сами, что они хотят делать с захваченными боевиками ИГ*.«Мы находимся в 7000 милях от них и победим ИГ снова, если они придут куда-нибудь рядом с нами», – добавил Трамп.

 

Напомним, что Эрдоган 5 октября пообещал начать новую военную операцию на северо-востоке Сирии. Она направлена против курдских Отрядов народной самообороны, которые Анкара относит к террористическим группировкам, а США — к союзникам. По словам Эрдогана, Турция может начать операцию на днях.

 

Между тем в Евросоюзе заявили, что новая военная операция Турции осложнит обстановку в регионе.

«Возобновление боевых действий на северо-востоке Сирии не только ухудшает положение гражданского населения, но и подрывает перспективы мирного урегулирования конфликта»,— заявила на брифинге официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: