Трамп намерен запросить у Конгресса увеличенный оборонный бюджет

  
0
Президент США Дональд Траммп намерен запросить у Конгресса увеличенный оборонный бюджет на 2020 год, в размере 750 млрд. долларов. Большая часть средств пойдет на непосредственные нужды Пентагона, а оставшаяся сумма будет направлена на финансирование операций за рубежом.

Президент США Дональд Трамп намерен запросить у Конгресса бюджет на военные нужды в 2020 финансовом году в размере 750 млрд. долларов, что на 4,7% больше аналогичного бюджета на текущий год, сообщает информационный портал Axios со ссылкой на источники в вашингтонской администрации.

 

Ожидается, что часть средств (576 млрд. долларов) будет направлена непосредственно на нужды Пентагона, оставшиеся средства будут потрачены совместно с министерством энергетики, которое участвует в поддержании боеготовности ядерного оружия, а также направлены на осуществление военных операций за рубежом, в частности в Афганистане, Сирии и Ираке.

 

Кроме того, по информации Foreign Policy, в документе будет содержаться запрос для Агентства по ПРО в размере 9,4 млрд. долларов, в прошлом году на эти нужды было выделено 9,9 млрд. долларов.

 

Этот запрос в декабре прошлого года сформировал прежний министр обороны Джеймс Мэттис. Запрос состоится на следующей неделе. Есть вероятность, что Конгресс не одобрит такую сумму, поскольку его контролируют соперничающие с Трампом демократы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: