Трамп намерен запросить у Конгресса увеличенный оборонный бюджет

  
0
Президент США Дональд Траммп намерен запросить у Конгресса увеличенный оборонный бюджет на 2020 год, в размере 750 млрд. долларов. Большая часть средств пойдет на непосредственные нужды Пентагона, а оставшаяся сумма будет направлена на финансирование операций за рубежом.

Президент США Дональд Трамп намерен запросить у Конгресса бюджет на военные нужды в 2020 финансовом году в размере 750 млрд. долларов, что на 4,7% больше аналогичного бюджета на текущий год, сообщает информационный портал Axios со ссылкой на источники в вашингтонской администрации.

 

Ожидается, что часть средств (576 млрд. долларов) будет направлена непосредственно на нужды Пентагона, оставшиеся средства будут потрачены совместно с министерством энергетики, которое участвует в поддержании боеготовности ядерного оружия, а также направлены на осуществление военных операций за рубежом, в частности в Афганистане, Сирии и Ираке.

 

Кроме того, по информации Foreign Policy, в документе будет содержаться запрос для Агентства по ПРО в размере 9,4 млрд. долларов, в прошлом году на эти нужды было выделено 9,9 млрд. долларов.

 

Этот запрос в декабре прошлого года сформировал прежний министр обороны Джеймс Мэттис. Запрос состоится на следующей неделе. Есть вероятность, что Конгресс не одобрит такую сумму, поскольку его контролируют соперничающие с Трампом демократы.

военный бюджетгеополитикаДональд Трамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […]
Наверх Наверх