Трамп назначил советника по национальной безопасности США

  
0
советник по нацбезопасности США Роберт О'Брайен

 

Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.

 

Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего специальным посланником по делам заложников в Государственном департаменте. Ранее он работал при администрациях президентов Джорджа Буша и Барака Обамы.

 

Это будет уже четвертый советник в Белом доме по национальной безопасности в период президентства Трампа. Для его назначения одобрения со стороны Конгресса не потребуется.

 

О’Брайен — майор запаса армии США. Экс-президент Буш назначил его в 2005 году американским представителем в Генеральную ассамблею ООН. Находясь в ООН, он работал с Болтоном, который тогда был послом. При бывших госсекретарях Кондолизе Райс и Хиллари Клинтон Роберт О’Брайен также занимал пост сопредседателя Государственно-частного партнерства в управлении по реформе правосудия в Афганистане.

«Я долго и усердно работал с Робертом. Он отлично справится с новыми обязанностями!», — написал Трамп в своем Твиттере о новом советнике.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: