Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.

 

По его словам, статья издания носит заказной характер и направлена на дискредитацию американского лидера в год выборов.

«Возможно, это очередная жульническая работа липовой Times, такая же, как их неудавшаяся фальсификация о вмешательствах России в президентские выборы США», — заявил Трамп.

Позже Трамп добавил, что «Фальшивые New York Times должны раскрыть свой «анонимный» источник. Но они не могут, ведь этого человека, скорее всего, просто не существует».

 

Ранее о том, что ни президент Трамп, ни вице-президент Майк Пенс «не были проинформированы о предполагаемой российской охоте за головами», сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

«Это говорит не о достоинствах предполагаемой разведки, а о неточности истории New York Times, ошибочно предполагающей, что президент Трамп был проинформирован об этом», — заявила Макинани.

В свою очередь спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прокомментировала реакцию Трампа на вброс NYT о сговоре русских с талибами в Афганистане. В эфире ABC News конгрессвумен назвала действующего президента США «подарком для России» и обвинила его в ослаблении лидерства Штатов в НАТО, а также в уменьшении численности американских войск в ФРГ. Также Пелоси намекнула, что у России есть некий компромат на Трампа.

 

Напомним, что The New York Times опубликовала 26 июня материал, где приводит данные американской разведки, полученные газетой от источников, о том, что Россия предлагала вознаграждение талибам за убийство военных США и коалиции в Афганистане. По данным издания, информация о нападениях на военных, организованных Россией, была доложена Трампу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд ТрампобвиненияРоссиясговорТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […] Подлодка спецназначения «Белгород» вернулась с испытаний Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: