Трамп назвал события в Белоруссии ужасными

  
0

Президент США Дональд Трамп назвал ужасными события в Белоруссии.  В республике продолжается противостояние между президентом Лукашенко и оппозицией. 

 

Вчера, выступая перед журналистами на лужайке у Белого дома, президент США высказался о ситуации в Белоруссии. Он назвал происходящие в республике события ужасными и заявил, что американцы их внимательно отслеживают. Каких-либо расширенных комментариев Трамп не давал. Стоит отметить, что США по сей день не признали победу Лукашенко на выборах, а страны Евросоюза и Украина заявили о том, что их результаты  были сфальсифицированы.

 

Напомним, что противостояние в Белоруссии началось 9 августа. В этот день в стране прошли президентские выборы. По данным белорусской центральной избирательной комиссии победу одержал действующий президент страны Александр Григорьевич Лукашенко. Оппозиция считает результаты выборов фальсифицированными и проводит акции протеста. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […]
Наверх Наверх