Трамп назвал события в Белоруссии ужасными

  
0

Президент США Дональд Трамп назвал ужасными события в Белоруссии.  В республике продолжается противостояние между президентом Лукашенко и оппозицией. 

 

Вчера, выступая перед журналистами на лужайке у Белого дома, президент США высказался о ситуации в Белоруссии. Он назвал происходящие в республике события ужасными и заявил, что американцы их внимательно отслеживают. Каких-либо расширенных комментариев Трамп не давал. Стоит отметить, что США по сей день не признали победу Лукашенко на выборах, а страны Евросоюза и Украина заявили о том, что их результаты  были сфальсифицированы.

 

Напомним, что противостояние в Белоруссии началось 9 августа. В этот день в стране прошли президентские выборы. По данным белорусской центральной избирательной комиссии победу одержал действующий президент страны Александр Григорьевич Лукашенко. Оппозиция считает результаты выборов фальсифицированными и проводит акции протеста. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: